Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Коррупция в Нижнем Тагиле. Что происходит, если выигравший тендер неугоден администрации.



Год назад на сайте госзакупок размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по эксплуатационному содержанию сетей наружного освещения Нижнего Тагила в 2013 году. Участие в аукционе приняли две организации: ЗАО «Тагилэнергосети» и ООО «Сысерть-Электромонтаж». Победителем стала, к неудовольствию тагильского заказчика (МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», - прим. ред.), сысертская фирма.

Cразу после признания общества победителем аукциона ему было предложено отказаться от исполнения контракта, а после заключения 20.06.2013 контракта заказчик в лице учреждения стал чинить препятствия в исполнении контракта и уже на 4-й день – 24.06.2013 принял решение о его расторжении», - приводит доводы ООО «Сысерть-Электромонтаж» арбитражный суд Свердловской области.

Дело в том, что после подписания контракта подрядчик должен был незамедлительно приступить к выполнению работ по контракту, но сделать этого не смог. Как было доказано в суде, учреждение Александра Полушина не предоставило ключи от исполнительных пунктов, а также необходимую документацию. Зато через 4 дня после заключения контракта расторгло его в одностороннем порядке, а ещё через некоторое время внесло подрядчика в список недобросовестных поставщиков через Федеральную антимонопольную службу.


Источник

Нижний Тагил в Свердловской области, это просто натуральный остров Тортуга, оплот пиратского "берегового братства".

Нормально так, выиграл тендер, а у тебя его просто отняли, плюс сделали недобросовестным подрядчиком, в назидание типа.

Руководству "Сысерть-Электромонтаж" откровенно сочувствую, держитесь мужики.

Tags: Нижний Тагил, коррупция, тендер
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments