Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Михаил Прохоров. Профессиональный бизнесмен - оба слова в кавычках. Тройных

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Иллюстрация: mdp2012.ru

Проект гибридного "ё-мобиля", анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 г., фактически закрыт. ОНЭКСИМ за 1 евро передал все технологии государственному институту НАМИ и намерен продать цеха в Санкт-Петербурге.

Компания "Ё-Инжиниринг", которая занимается проектированием ё-мобилем, передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля. Договор о передаче прав за символический 1 евро подписан 3 апреля.

Директор по инвестициям "Онэксима" Валерий Сенько объяснил отказ от проекта, анонсированного Прохоровым в 2010 г. и собравшего 215 тыс. предзаказов, спадом рынка и резким ростом цен на оборудование. Он пояснил, что ослабление рубля резко увеличило стоимость производства, ведь большую часть оборудования предполагалось закупить за рубежом.


Источник

Миша очень ненавидит СССР. При этом Миша разбогател, присвоив себе советские активы, собственными руками сделать ничего не может вообще, даже имея огромные деньги, а зарабатывает до сих пор с чего? Да все с тех же присвоенных активов СССР.

Миша Прохоров - эффективный менеджер.

Tags: Михаил Прохоров, СССР, коррупция, эффективные менеджеры
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →