Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Моя полиция меня бережет...



Купил книгу Данила Корецкого "Менты не ангелы, но..." и серьезно задумался. В книге описывается некий "внутренний мир" правоохранительных органов. Описывается деятельность следователей, участковых, гаишников и прочих. Причем описывается настолько в неприглядном свете (причем действительности не соответствует абсолютно, как полковник милиции может писать такое - непонятно), что у обычного гражданина после прочтения любой милиционе полицейский будет восприниматься исключительно как взяточник, клеветник и моральный урод, способный украсть деньги у трупа или многодетной матери. 

Мне лично случалось слушать явную ложь милиционеров (антритеррористов) в суде в отношении меня. Но это было один раз. Все другие моменты общения с правоохранительными органами были напротив, исключительно положительными в плане объективности. Да взять к примеру ГАИ. Не далее как неделю назад остановили - не пропустил пешехода (ну не заметил я их, поворот неудобный возле вечного огня). Общение было предельно корректным, вежливым. Никакого вымогательства и даже намека на подобное не было (штраф в 800 руб. выписали). И случай этот далеко не единичный. 

Милиция, полиция - это такие же люди как мы, они не с планеты Марс берутся. И смысл полковнику в отставке выставлять их в столь неприглядном свете (писатель Корецкий популярный, тираж книги 35.000 шт.) неясен. Для популярной темы вычленить и описать только отрицательные моменты? Таким способом любого можно представить как непрерывно гадящего, пердящего и рыгающего субъекта. 

После прочтения подобных произведений появляется просто внутренняя потребность в наличии цензуры. Хоть какой то. Поскольку если население будет на милицию смотреть волками, в ответ будут получать строго то же самое. И такое происходит повсеместно и в литературе, и в СМИ, и в кино. Кучи грязи льются на наше прошлое, настоящее и будущее. Зато выходки всевозможных идиотов, сжигающих автозаки, т.е. госимущество - освещаются в центральных СМИ (хотя освещаться должны серьезные срока сотворившим подобное). Либо надо убирать с полок подобные книги, а из эфира сумасшедших вроде Рынской - либо придем мы к революции (а проще смерти России, как государства), а будет этот сценарий Ливийским или другим - по сути и неважно.

UPD. Корецкий лауреат литературных премий МВД СССР и МВД России....показательно.


Tags: Корецкий, Милиция, клевета, литература, репутация
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments