Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Журналист из США: события на Украине носят фирменный отпечаток ЦРУ

На месте спецоперации в городе Славянске Донецкой области, 13 апреля 2014.

Журналист Джордж Мэпп, специализирующийся на вопросах, связанных с деятельностью спецслужб, назвал ситуацию вокруг Украины "деликатной шахматной партией". По его словам, "украинский сценарий, разворачивающийся на протяжении нескольких месяцев, носит фирменный отпечаток ЦРУ".

Американский журналист Джордж Мэпп (George Mapp), специализирующийся на расследовании деятельности спецслужб и вопросах безопасности, считает абсолютно логичным шагом со стороны США организовать личный визит директора ЦРУ Джона Бреннана на Украину в контексте разворачивающейся геополитической игры вокруг этой страны.

ЦРУ отрицает причастность Бреннана к спецоперации на востоке Украины
Ранее Виктор Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном. Близкий к украинским силовым ведомствам источник сообщил РИА Новости, что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками перед тем, как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.

Мэпп в комментарии РИА Новости назвал ситуацию вокруг Украины "чрезвычайно важной и деликатной шахматной партией, разыгрываемой всеми вовлеченными странами". По его словам, одной из целей США является отвлечение внимания России от сирийского вопроса, в то время как Москва в этом противостоянии с Западом может показать всему миру, прежде всего странам БРИКС, что в состоянии нанести урон американской экономике и валюте.

"По озвученным причинам, исход этой партии будет иметь огромное значение и последствия, это абсолютно логично, что директор ЦРУ Джон Бреннан решил лично посетить Украину", — сказал Мэпп. Он считает, что Бреннан действительно нанес визит в Киев, но при этом подчеркивает, что не имеет прямого подтверждения от своих источников.

По словам Мэппа, "весьма вероятно, что они (ЦРУ) не только были причастны, но и непосредственно устроили и управляли протестами с самого начала". "Украинский сценарий, разворачивающийся на протяжении нескольких месяцев, носит фирменный отпечаток ЦРУ", — утверждает журналист. Он отмечает, что "у ЦРУ большой опыт в организации государственных переворотов", в том числе и на Украине, и приводит в пример "оранжевую революцию" 2004 года


Источник



Но США, Европа и ООН будут все отрицать.

Вообще, спор России и мирового сообщества вокруг Украины мне напоминает анекдот про денщика и обосравшегося на банкете генерала. И генерал в этом анекдоте - именно мировое сообщество.
Tags: Майдан, ООН, Россия, Украина, международный терроризм США и НАТО, мировая политика, преступная Европа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments