Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Lenta.вру на проводе: От российского гражданства отказалось более тысячи жителей Крыма

От получения российского гражданства после присоединения Крыма и Севастополя к России отказались не более 1,3 тысячи жителей полуострова. Об этом заявил начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец, передает в воскресенье, 13 апреля, «Интерфакс».

«Мы не видим наплыва, но, конечно, приложим все усилия, чтобы у этой категории людей не было никаких проблем», — сказал Карповец. По его подсчетам, доля отказавшихся от российского гражданства составляет менее 0,1 процента от общего числа жителей полуострова, которые по возрасту нуждаются в получении паспортов. Всего для Крыма изготовлено порядка 140 тысяч паспортов, а заявления приняты более чем от 200 тысяч человек. «Ежедневно мы обеспечиваем прием более 18 тысяч заявлений. Мы уже изготовили около 140 тысяч паспортов, направили на выдачу более 90 тысяч», — добавил Карповец.

По предварительным подсчетам, в общей сложности российские паспорта получат порядка полутора миллионов жителей Крыма. «Мы будем прикладывать усилия, чтобы за три месяца или даже за меньший срок мы могли обеспечить паспортами всех граждан России, проживающих в Крыму», — сказал Карповец. На прошедшем 16 марта в Крыму референдуме более 96 процентов голосовавших высказались за присоединение полуострова к России. Документы о вхождении республики и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов федерации были подписаны в Москве 18 марта.

Ничего такая расстановка акцентов в заголовке, учитывая 1300 отказавшихся и двухмиллионное население Крыма.

Это и называется "пятая колонна, информационная война".

Надо полагать, следующим заголовком будет "Тысячи и тысячи жителей Крыма отказываются от гражданства России".

Такие перлы на центральных СМИ, скажу я вам, стоят миллионы, причем не рублей. И кто-то их платит (США и Европа), а кто-то берет. Вот берущего неплохо бы прищемить.

Tags: lenta.ru, агитация, информационная война, пропаганда, русофобия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments