Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сержант США за убийство 24 безоружных иракцев получил 3 месяца заключения.

Спасибо за наводку qwerty2011 "Американский морпех получил три месяца тюрьмы за убийство 24 человек"

 

На базе Корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния) подошел к завершению трибунал над американским морским пехотинцем по громкому делу о расстреле 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита 19 ноября 2005 года. Сержант Фрэнк Вутерих в понедельник признал себя виновным в служебном проступке, заключив договоренность с обвинением о смягчении наказания.

Договоренность предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве мирных жителей по 9 пунктам. Вутерих отделается лишением свободы на срок до 3 месяцев, штрафом в размере 75% оклада и понижением в звании до рядового. Трибунал огласит приговор в ближайшие дни.

Согласно данным военного следствия, в Эль-Хадите отделение Вутериха подверглось обстрелу из легкого огнестрельного оружия, один морской пехотинец погиб от взрыва мины, двое получили ранения. После этого сержант отдал приказ прочесать ближайшие дома и уничтожить, предположительно, засевших в них боевиков. Принцип операции был сформулирован так - "сначала стреляй, думай потом". Действуя таким образом, отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов. Сержант "отличился" тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.

Вутерих на суде заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы согласно обстановке и правилам ведения боя. Такую постановку вопроса поддержал и бывший командир роты, в состав которой входило отделение морпеха. По мнению военной прокуратуры, сержант "контролировал действия своих подчиненных, но сам принял ряд фатально неверных решений, потеряв контроль над собой".

Очень жесток американский суд к верным проводникам демократии. 24 человека, в том числе женщины и дети - всего то. И аж три месяца тюрьмы!!! Да за негодяев этих, сидевших на американской нефти премию дать надо было. Помните слова Чириковой: Не надо бояться революции, надо звать США

Еще вопросы по оппозиции есть? Солдаты США придут, помогут, между делом расстреляют твою семью, ну не просто так есс-но, виновный заплатит штраф. А вообще от ужаса волосы дыбом встают - на дворе 2012 год и в мире действует огромная организация фашистов и убийц - США. Смерть американским фашистам и убийцам а также натовским прихвостням! Слава павшим героям Ливии, Сирии и Ирана! Мир не станет спокойным, пока в нем есть американцы.

UPD. Традиционный вопрос в блог к послу США в России:

UPD. Американская арифметика - за убийство 24 человек  штраф 75% оклада и 3 месяца тюрьмы, а за убийство 19 кошек штраф 249.000$ и шесть месяцев тюрьмы.

UPD. Для сравнения: Аракчеев, неоднократно оправданный, получил 15 лет за недоказанное убийство троих чеченцев.

Tags: США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments