Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Гигантское месторождение нефти найдено под Астраханью



В России открыто новое сверхкрупное месторождение нефти. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на министра природных ресурсов Сергея Донского. Месторождение, получившее название «Великое», находится в Астраханской области. Его запасы оцениваются в 300 миллионов тонн нефти и 90 миллиардов кубометров газа.

Столь крупное месторождение нефти было обнаружено впервые за последние годы. По словам Донского, оно подтверждает перспективность Астраханской области с точки зрения подобных находок. Предыдущее значительное открытие было сделано также в Астраханском регионе. В 2006 году на Каспийском шельфе геологи «Лукойла» обнаружили месторождение имени Филановского с извлекаемыми запасами более 150 миллионов тонн нефти.

Освоением месторождения «Великое», вероятно, будет заниматься нефтегазовая компания АФБ, которая уже не первый год работает в Астраханском регионе. Два года назад компания открыла 140 миллионов тонн нефти на соседнем Тамбовском участке
.

У США и Европы пукан рванет от злобы и зависти.

Каждое новое месторождение нефти и газа, найденное в России, сокращает жизнь европейских чиновников на год.
Tags: Россия, газ, нефть, экономика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments