Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Основная война сегодня - информационная. И нам еще только предстоит научиться этому.



США позволяют себе атаковать любую суверенную страну, без оглядки на мировое сообщество и марионеточные организации вроде ООН, чью резолюцию, к примеру, по Ливии просто проигнорировали. Методология следующая: 1) делается любая резолюция, содержание не принципиально 2) если она принята - в рамках резолюции можно разбомбить страну и ввести войска 3) все мировые СМИ будут игнорировать нарушения резолюции и описывать ситуацию в выгодном США и НАТО свете.

Просто, как апельсин. Все "революции" последних лет прошли по схожим сценариям, это либо военная агрессия под надуманным поводом (Ирак) либо лживые "восстания угнетенных" поддерживаемые изнутри военной силой альянса (Ливия и Сирия). В итоге США спасают Ирак от несуществующей атомной бомбы (получая нефть), либо Ливию от вопящих в триколорных тряпках обезьян (получая нефть):



А мировые СМИ? Они выкладывают липовые кадры липовых съемок. Показывают фальшивые интервью. И напрочь игнорируют даже прямые доказательства обратного. Расмуссен способен глядя на трупы расстрелянных детей уверенно проговорить "Все делается в рамках резолюции", а Пан Ги Мун добавить "жертв среди мирного населения нет". И эта ложь прольется с миллионов телеэкранов в головы обывателям. 

Единственный канал распространения информации, доступный нам сейчас - это Интернет. Работа непростая, поскольку группы полнятся агитаторами противоборствующих сторон, закрываются, взламываются, а к теме агрессии США примазываются всевозможные коррупционеры, пытаясь представить раскрытие воровства и неэффективности "раскачиванием лодки". Действовать непросто, но возможно.

Основная задача - просто информирование общественности о сути происходящих событий. Сложно сделать его не ангажированным или неистеричным (особенно видя скользкие рожи Немцова, Рынски, Березовского), но стараться надо. Что лично до меня. Одинаково неприемлю коррупцию и революцию. И то и то уничтожит страну. Разница лишь в скорости. Наши чиновники зажрались, а американцы и европейцы просто оборзели. И раскрывать информацию надо обо всех.

В формате блога сложно вести новостные ленты и дискуссии. А из существующих политических сообществ наиболее работоспособным кажется только politclub (имхо, из-за его премодерации). Поэтому пока мы создаем два своих сообщества: "Объективная политика": в ЖЖ currentpolitics и vkontakte. Велкам.

Правила просты и неизменны. Запрещено поливать грязью историю СССР и Россию. Запрещено бездоказательное вранье а'ля Чирикова "Революция это хорошо, зовем США они помогут" и призывы "идти на кремль" и "делать революцию". Зато полностью одобряется освещение отрицательных и положительных моментов в мировой и внутренней политике, факты коррупции чиновников и правоохранителей, наряду с фактами положительных сведений. Мне нравится проект "Сделаноунас", но напрягает его одностороннее представление данных, тем не менее, он отличный. Если получится сделать нечто более объективное - это только плюс.


Tags: информационное общество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments