Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Увеличение военного бюджета Латвии заставит Россию задуматься

Увеличение военного бюджета Латвии станет важным сигналом не только для западных союзников, но и для России. Об этом на встрече с сенаторами США заявил председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство"). "Латвии нужно постепенно повышать бюджет на оборону, чтобы в будущем достигнуть поставленной цели — 2% от ВВП. Уверен, что этот шаг станет четким и ясным сигналом и для наших союзников, и для России", — заявил политик.

Реирс выразил мнение, что попытка "перезагрузки" отношений с Россией провалилась. Агрессия против Украины и слабая реакция стран Запада показали, что способ мышления и политика Россия не изменились со времен холодной войны, считает он.

По мнению депутата, Западу следует ужесточить санкции против России и обеспечить собственную энергетическую независимость от ненадежного соседа. Глобальный мир зависит от мира в Европе, а мир в Европе — от общего уровня демократии в Восточной Европе, к которой принадлежит также Латвия, считает он.

"Это главная причина, почему Латвии нужно увеличить военный бюджет, и почему мы продолжаем и продолжим быть верными и прогнозируемыми партнерами в Евросоюзе и НАТО", — добавил депутат.


Латвия купит на два мопеда больше, естесственно Россия задумается, как бы со смеху не дюзнуть в публичном месте.


Tags: Латвия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →