Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Политика-дело грязное, но не грязнее методов кандидата Справедливой России в Талице Кирченкова Игоря

Или "Как превратить бытовую драку в межнациональный конфликт федерального уровня в политических целях".



Или "Как устранить конкурента на выборах в думу путем нехитрых манипуляций и разжигания межнациональной розни". Выбирайте какой заголовок больше нравится.Сейчас я перейду непосредственно у сути дела, но перед этим небольшое отступление.

Ни для кого не секрет, что в случае любых конфликтов горячие представители Кавказа в первую очередь апеллируют к национальной розни. 282 статья это некий Дамоклов меч, с завидным упорством работающий строго в одну сторону. С привычной регулярностью мы слышим в СМИ всплески национальных конфликтов и затем слова представителей правоохранительных органов "Имел место бытовой конфликт, никакой межнациональной розни". Лично я, каюсь, никогда подобным отговоркам не верил. Заступничество диаспоры, коррупция - годилась любая причина.Но сегодня первый раз столкнулся с ситуацией, когда тупо бытовая драка в кабаке была раздута до масштабов, ну мало-мало не федеральных. Просто один из участников (не зачинщиком, это важно) оказался кандидат в думу (Талица), а другой узнал об этом. Итак, приступаем, постараюсь по возможности кратко и по этапам:

В придорожном кафе возникает драка. Участники используют травматы и вообще в целом неплохо друг друга мутузят. По результату подобного выходит статья в местной газете, а некий предприимчивый молодой человек технично рассылает информацию по пресс-агентствам (для прочтения нажимайте на фото):












В глаза сразу же бросается одностороннее представление событий, причем в виде трагедии. "Кровавое побоищще", "Нас били за то, что мы азербайджанцы", "Вспомним героев второй мировой". Просто национальная трагедия. И знакомое ощущение навязчивости начало было возникать, но одна за другой на глаза попались две более объективные статьи, и в результате все стало выглядеть несколько (фигассе несколько) иначе. Если не строго наоборот. 

Первым материалом стала статья на сайте "Уполномоченного по правам человека в РФ", в этой статье конфликт расписан буквально по минутам, причем представителями обеих сторон

А вот все точки над "и" расставила статья в "Комсомольской правде", журналисты которой не в пример пристальнее работают с материалами и не все принимают на веру. Вот ссылка на нее, обратите внимание на окончание статьи, а именно, раздел "Кому выгодно раздувать пожар".

Что в итоге видим? Да то же самое, что и с оранжевыми революциями, когда реально пытающиеся противостоять хаосу и воздействию извне, со стороны агентов влияния США неразличимо смешиваются с теми, кто пытается притушить огласку собственных коррупционных или должностных преступлений якобы "раскачиванием лодки" и работой на противников России. Так и тут - заурядная бытовуха, после которой прекрасно знакомые люди (хоть и разных национальностей, но Талица то - не Москва) могли просто пообщаться и помириться (что собственно на момент написания материала и было сделано) - раздута до "Кровавой бойни" и "нас били только за то, что мы азербайджанцы". Всколыхнулись националисты с обеих сторон, полетели запросы МВД и прокуратур..........а причина то? Просто кандидат в гордуму решил поднасрать сильному сопернику используя "жареную" тему межнациональных конфликтов. Такая вот у нас младая политическая поросль.




Tags: ложь, межнациональная рознь, предвыборная борьба
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments