Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Продажные шкуры и предатели в деталях: Венедиктов, Латынина и прочие...

Блоггер   подробно разобрал наших либерально-продажных оппозиционеров и правозащитников. 

Оригинал взят у tih0n в «Заграница нам поможет», Или о продажных журналистах

Недавно я писал об источниках финансирования видных представителей оппозиции и «независимых» общественных организаций типа «Голоса». Теперь настало время выяснить, а независима ли «независимая» пресса?!


         Алексей Венедиктов и «Эхо Москвы»
    «Эхо», пожалуй, на данный момент главный рупор «либеральной» журналистики (я не зря взял слово в кавычки, с истинными либерализмом и демократией «Эхо» не имеет ничего общего). Как думаете, могли в США оставить такой ресурс неиспользованным? Получал ли Венедиктов деньги из-за рубежа? Правильный ответ – да, получал.
   

В 2002 году Венедиктов стал главным редактором нового разговорного радио «Арсенал». Его владельцами стали журналисты «Эха Москвы». При его образовании сообщалось, что инвестировать в проект будут американские фонды и некоторые структуры финансиста Джорджа Сороса (http://www.infogrant.ru/doc/9341.html). Опять видим руку Сороса. В прошлый раз я писал, что Сорос сыграл немаловажную, и весьма печальную, роль в новейшей истории России (http://tih0n.livejournal.com/44968.html).
    В 2008 году Алексей Венедиктов получил премию международного пресс-клуба Америки (http://fondartema.com/index/0-28). Спонсорами премии выступают американская телекомпания CBS и еженедельник US News and World Report. Вновь видим источник финансирования из США.
    Стоит сказать пару слов об информационной политике «Эха». В 2008 году, при освещении российско-грузинской войны, радиостанция оперировала исключительно грузинскими сведениями, а русских солдат именовала врагами. В 2011-м защищала интересы США по созданию евроПРО (т.е. проводила политику в ущерб национальной безопасности России). Учитывая получение денег от Джорджа Сороса (который призывал «поставить Россию на место»), это не кажется чем-то удивительным.

         Дмитрий Муратов и «Новая газета»
    «Новая» - следующий «рупор» оппозиции. И вновь мы видим финансирование от Джорджа Сороса. В начале 2000-х главный редактор газеты Дмитрий Муратов получил 100 тыс. долларов от Института «Открытое общество» - подразделения «Фонда Сороса» (http://www.memorium.cjes.ru/?pid=4&id=10431).
    3 декабря 2007 года в Нью-Йорке Муратов призвал американские компании давать деньги «Новой газете» напрямую: «Измените рекламную политику. Работайте с нами напрямую. Я дам вам скидки! У вас хорошо пойдут дела…» (http://www.novayagazeta.ru/data/2007/92/31.html). Как думаете, Муратова просили об ответных «любезностях» или нет? При анализе информационной политики «Новой» просто необходимо делать «скидки» на эти обстоятельства.

         Евгения Альбац и "New Times"
    Евгения Альбац - самая, пожалуй, одиозная фигура в российской журналистике. Ее "объективность" и "непредвзятость" привели даже к тому, что про нее появилась статья на лурке, где ее называют "Валерией Новодворской, только без лулзов". Зато это не помешало ей в 1990-х вдруг получить сначала стипендию Альфреда Френдли (в США), а потом и журналистскую стипендию Нимана в Гарварде (http://lenta.ru/lib/14203188/). Интересно, за какие заслуги? Вот вас часто приглашают в Гарвард, да еще и раздают стипендии?
    С 2007 года Альбац стала заместителем главреда нового журнала "The New Times", а с января 2009-го - его главным редактором. Новое издание краеугольным камнем своей информационной политики сделало безусловное доверие к Западу во всех проявлениях. За это издатель журнала Ирэна Лесневская стала Кавалером французского ордена Почетного легиона (http://echo.msk.ru/news/671933-echo.html). А в 2010 году заместитель главреда данного издания Илья Барабанов получил престижную премию в Вашингтоне (http://newtimes.ru/articles/detail/29429?PAGEN_1=2). Стоит ли после этого удивляться, что Альбац и "The New Times" в 2008-м, в ходе российско-грузинского конфликта, открыто встали на сторону Грузии?

         Юлия Латынина
    Эта дама как раз работает и в «Новой газете», и на «Эхе Москвы». Но, думаю, ее стоит упомянуть отдельно. Оставим за скобками ее профессиональные качества (все эти «вращающиеся стрелки осциллографа») и намеренное перевирание источников. Поговорим только о финансировании.
    Юлю отметили отдельно, и не кто-нибудь, а сама Кондолиза Райс, бывший Госсекретарь США. Латынина получила премию Госдепартамента США «Защитник свободы» (напрямую от Госдепа – это большая заслуга!), денежный эквивалент которой 50 тысяч долларов.
                                            

    Ничего странного в том, что две дамы – яростные русофобки, нашли общий язык. Райс во время российско-грузинского конфликта заявляла, что «Россия ведет опасную игру», и ее вторжение в Грузию «направлено на подрыв демократии». А Латынина публично называла Россию агрессором и желала победы Грузии (http://www.nukri.org/index.php?name=News&file=article&sid=862; http://echo.msk.ru/blog/aillar/710462-echo/).

         Олег Кашин
    Еще стоит упомянуть отдельно Олега Кашина. Вновь не буду затрагивать вопрос его «профессионализма», готовности перескакивать с одной точки зрения на другую (видимо, это зависит от того, кто больше заплатит). Но есть интересные факты, которые хотелось бы представить общественности.
    В 2004 году Олег Кашин получил журналистскую премию от Фонда «Общественный вердикт» в номинации «нарушения политических прав граждан» (http://www.infogrant.ru/doc/26840.html). Простой поиск дает понять, что «Общественный вердикт» финансируется американским Фондом Макартуров. Только в 2008 году ему было выделено 300 тыс. долларов (http://www.macfound.ru/grantees/human_rights_grantees.html).
    В 2011 году Кашин стал лауреатом немецкой премии «За свободу и будущее СМИ». Вместе с ним награду получили Факем Бухаддус (символ «жасминовой революции» в Тунисе) и немецкий корреспондент Штефан Бухен, освещавший события «арабской весны» (http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614223.shtml). Символично, не правда ли?


"Заграница нам поможет", Или история любви российской оппозиции к США - http://tih0n.livejournal.com/43200.html
"Заграница нам поможет", Или откуда берутся деньги - http://tih0n.livejournal.com/44968.html


Tags: оранжевая революция, предатели
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments