Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Продажные шкуры и предатели в деталях: Венедиктов, Латынина и прочие...

Блоггер   подробно разобрал наших либерально-продажных оппозиционеров и правозащитников. 

Оригинал взят у tih0n в «Заграница нам поможет», Или о продажных журналистах

Недавно я писал об источниках финансирования видных представителей оппозиции и «независимых» общественных организаций типа «Голоса». Теперь настало время выяснить, а независима ли «независимая» пресса?!


         Алексей Венедиктов и «Эхо Москвы»
    «Эхо», пожалуй, на данный момент главный рупор «либеральной» журналистики (я не зря взял слово в кавычки, с истинными либерализмом и демократией «Эхо» не имеет ничего общего). Как думаете, могли в США оставить такой ресурс неиспользованным? Получал ли Венедиктов деньги из-за рубежа? Правильный ответ – да, получал.
   

В 2002 году Венедиктов стал главным редактором нового разговорного радио «Арсенал». Его владельцами стали журналисты «Эха Москвы». При его образовании сообщалось, что инвестировать в проект будут американские фонды и некоторые структуры финансиста Джорджа Сороса (http://www.infogrant.ru/doc/9341.html). Опять видим руку Сороса. В прошлый раз я писал, что Сорос сыграл немаловажную, и весьма печальную, роль в новейшей истории России (http://tih0n.livejournal.com/44968.html).
    В 2008 году Алексей Венедиктов получил премию международного пресс-клуба Америки (http://fondartema.com/index/0-28). Спонсорами премии выступают американская телекомпания CBS и еженедельник US News and World Report. Вновь видим источник финансирования из США.
    Стоит сказать пару слов об информационной политике «Эха». В 2008 году, при освещении российско-грузинской войны, радиостанция оперировала исключительно грузинскими сведениями, а русских солдат именовала врагами. В 2011-м защищала интересы США по созданию евроПРО (т.е. проводила политику в ущерб национальной безопасности России). Учитывая получение денег от Джорджа Сороса (который призывал «поставить Россию на место»), это не кажется чем-то удивительным.

         Дмитрий Муратов и «Новая газета»
    «Новая» - следующий «рупор» оппозиции. И вновь мы видим финансирование от Джорджа Сороса. В начале 2000-х главный редактор газеты Дмитрий Муратов получил 100 тыс. долларов от Института «Открытое общество» - подразделения «Фонда Сороса» (http://www.memorium.cjes.ru/?pid=4&id=10431).
    3 декабря 2007 года в Нью-Йорке Муратов призвал американские компании давать деньги «Новой газете» напрямую: «Измените рекламную политику. Работайте с нами напрямую. Я дам вам скидки! У вас хорошо пойдут дела…» (http://www.novayagazeta.ru/data/2007/92/31.html). Как думаете, Муратова просили об ответных «любезностях» или нет? При анализе информационной политики «Новой» просто необходимо делать «скидки» на эти обстоятельства.

         Евгения Альбац и "New Times"
    Евгения Альбац - самая, пожалуй, одиозная фигура в российской журналистике. Ее "объективность" и "непредвзятость" привели даже к тому, что про нее появилась статья на лурке, где ее называют "Валерией Новодворской, только без лулзов". Зато это не помешало ей в 1990-х вдруг получить сначала стипендию Альфреда Френдли (в США), а потом и журналистскую стипендию Нимана в Гарварде (http://lenta.ru/lib/14203188/). Интересно, за какие заслуги? Вот вас часто приглашают в Гарвард, да еще и раздают стипендии?
    С 2007 года Альбац стала заместителем главреда нового журнала "The New Times", а с января 2009-го - его главным редактором. Новое издание краеугольным камнем своей информационной политики сделало безусловное доверие к Западу во всех проявлениях. За это издатель журнала Ирэна Лесневская стала Кавалером французского ордена Почетного легиона (http://echo.msk.ru/news/671933-echo.html). А в 2010 году заместитель главреда данного издания Илья Барабанов получил престижную премию в Вашингтоне (http://newtimes.ru/articles/detail/29429?PAGEN_1=2). Стоит ли после этого удивляться, что Альбац и "The New Times" в 2008-м, в ходе российско-грузинского конфликта, открыто встали на сторону Грузии?

         Юлия Латынина
    Эта дама как раз работает и в «Новой газете», и на «Эхе Москвы». Но, думаю, ее стоит упомянуть отдельно. Оставим за скобками ее профессиональные качества (все эти «вращающиеся стрелки осциллографа») и намеренное перевирание источников. Поговорим только о финансировании.
    Юлю отметили отдельно, и не кто-нибудь, а сама Кондолиза Райс, бывший Госсекретарь США. Латынина получила премию Госдепартамента США «Защитник свободы» (напрямую от Госдепа – это большая заслуга!), денежный эквивалент которой 50 тысяч долларов.
                                            

    Ничего странного в том, что две дамы – яростные русофобки, нашли общий язык. Райс во время российско-грузинского конфликта заявляла, что «Россия ведет опасную игру», и ее вторжение в Грузию «направлено на подрыв демократии». А Латынина публично называла Россию агрессором и желала победы Грузии (http://www.nukri.org/index.php?name=News&file=article&sid=862; http://echo.msk.ru/blog/aillar/710462-echo/).

         Олег Кашин
    Еще стоит упомянуть отдельно Олега Кашина. Вновь не буду затрагивать вопрос его «профессионализма», готовности перескакивать с одной точки зрения на другую (видимо, это зависит от того, кто больше заплатит). Но есть интересные факты, которые хотелось бы представить общественности.
    В 2004 году Олег Кашин получил журналистскую премию от Фонда «Общественный вердикт» в номинации «нарушения политических прав граждан» (http://www.infogrant.ru/doc/26840.html). Простой поиск дает понять, что «Общественный вердикт» финансируется американским Фондом Макартуров. Только в 2008 году ему было выделено 300 тыс. долларов (http://www.macfound.ru/grantees/human_rights_grantees.html).
    В 2011 году Кашин стал лауреатом немецкой премии «За свободу и будущее СМИ». Вместе с ним награду получили Факем Бухаддус (символ «жасминовой революции» в Тунисе) и немецкий корреспондент Штефан Бухен, освещавший события «арабской весны» (http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614223.shtml). Символично, не правда ли?


"Заграница нам поможет", Или история любви российской оппозиции к США - http://tih0n.livejournal.com/43200.html
"Заграница нам поможет", Или откуда берутся деньги - http://tih0n.livejournal.com/44968.html


Tags: оранжевая революция, предатели
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments