Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Внезапно!

Россия неожиданно запретила американской стороне совершить инспекционный полет над своей территорией в рамках Договора по открытому небу (ДОН)

Россия неожиданно запретила американской стороне совершить инспекционный полет над своей территорией в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Сообщающий об этом военный обозреватель The Washington Times Билл Герц опасается, что за запретом скрывается подготовка к крупному наступлению на Украину. DW со ссылкой на Spiegel тем временем сообщает, что в НАТО не могут точно определить величину и боеготовность российской группировки на границе с Украиной.

По данным Билла Герца, Россия отменила запланированный на эту неделю американский инспекционный полет над своей территорией. Он должен был состояться 14-16 апреля в рамках подписанного в 1992 году Договора по открытому небу (ДОН), однако за 72 часа до его начала российская сторона уведомила Госдепартамент США, что не даст соответствующего разрешения. (Обзор статей иностранных газет по теме публикует InoPressa.)


США и НАТО прекратили сотрудничество с Россией в рамках санкций по Украине, так что вместо открытого неба вам - плотно закрытая фига.
Tags: НАТО, США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments