Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Россия простила Северной Корее долг в 10.000.000.000 (десять миллиардов) долларов.


Госдума приняла вчера закон о ратификации соглашения между РФ и КНДР об урегулировании задолженности по советским кредитам. Из $11 млрд северокорейского долга Россия спишет $10 млрд, а возвращаемый остаток в $1 млрд будет погашаться 20 лет и "реинвестироваться" в проекты на территории КНДР в сфере энергетики, здравоохранения и образования. Такой подход — "долг в обмен на развитие" — позволит вовлечь КНДР в международные проекты РЖД и "Газпрома".

А вложиться в проекты в сфере "энергетики, здравоохранения, образования" на территории России нельзя?

Как то странно. Долги, что были у СССР Россия выплатила, а кто сам брал в долг у СССР - тем простили. Какая то игра в одни ворота.

UPD. Из комментариев: Это долги в принципе не возвращаемые. СССР таких денег много раздал и перспектив их возврата и тогда не было. Считайте, эти деньги были потеряны тогда, когда выдавались. А сейчас наши хотят подзаработать. И в обмен на эти списанные долги, будут лоббироваться новые экономические проекты за вполне реальные деньги.
Tags: Россия, финансовый кризис
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →