Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Граждане Китая комментируют пресс-конференцию Путина

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в программе "Прямая линия с Владимиром Путиным"

Мы предлагаем вашему вниманию подборку комментариев, оставленных китайскими читателями на сайте газеты «Хуаньцю шибао» к статье, в которой журналисты издания кратко изложили основные тезисы, прозвучавшие в ходе телемарафона.

ID_3094498: Путин — гигант!!! Китайцы преклоняются перед тобой.

Haiyangag: Где же китайский Путин...

ID_3104327: Кажется, Путин не очень-то высоко ставит Китай.


D_3057525: Путину доверяют не только россияне, даже китайцы верят его словам. Почему же это? А потому, что у него слова не расходятся с делом! Китайским лидерам следовало бы у него поучиться. И, прежде всего, чиновники не должны заводить за рубежом всякую недвижимость и банковские счета. Так от патриотизма ничего не остается.

Wanxialiao: «Китай, ты теперь сам по себе! Жди прихода США...» Такие слова я сегодня прочитал в обсуждении под одним видео на youtube, посвященном прямой линии с Путиным. Эти слова оказались наиболее заплюсованным комментарием, из почти девяти тысяч. И о чем это говорит?

ID_3040634: Очень приятно слушать, как Путин отвечает на вопросы. Он делает это с такой свободой, с такой мудростью, силой и юмором, что выступления западных президентов на контрасте вызывают лишь отвращение.

ID_3072653: В текущей обстановке нам довольно трудно получить настоящих друзей. Однако надеюсь, что мы выстоим в одиночку.

ID_3077684: Пусть мы не забудем о потерянной территории, Путин действительно настоящий мужик. Китайцам не достает такой рассудительной дерзости, такой смелости.

Дуань Гуйфа: [Россия не рассматривает вероятность заключения военно-политического союза с Китаем] Что за! Вот это затрещина.

Ангел Жемчужины: Долгосрочная и краткосрочная политика России заключается в том, чтобы обуздать находящийся под боком Китай, а вовсе не Америку, расположенную за семью морями. По своей реальной силе Россия — вовсе не соперник Америке, но вот угрожать возвышающемуся Китаю она вполне может... Царская Россия таким образом уже забавлялась с Китаем, мы в итоге потеряли треть территорий. Эти мерзавцы и сегодня способны на все, что угодно.

Тысяча лошадиных сил: это Америка сейчас давит на Китай и ищет себе неприятностей, а вовсе не Россия. Тайный умысел таких как ты поклонников Америки очевиден. Американцы боятся как раз того, что Китай и Россия образуют союз, вот с самого начала украинского кризиса сетевые боты и начали всеми силами подрывать китайско-российские отношения, кричать повсюду, что Россия — главный враг Китая. Может оно и так, но сейчас — нет. Сейчас главный враг — США.

DMXU: Путин умен.

Gaoyuchin: Китай и сам ни с кем союзов не заключает.

Рев тигра и свист дракона сотрясают Поднебесную: все союзные договоры в конечном счете — лишь бумага, право голоса всегда в итоге определяется реальной мощью.


Имхо, конечно, но китайцам грех жаловаться на свои власти.
Tags: Владимир Путин, Китай
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments