Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Рубрика: Ливия и американская демократия. Врачи отказываются реанимировать людей для пыток.

Секретные тюрьмы США. Ирак.

"Врачи без границ" покидают Ливию: в стране террор


"Врачи без границ" покидают Ливию. Медики больше не хотят лечить людей, замученных пытками. По словам докторов, из больниц пациентов вновь отправляют на бесчеловечные допросы. На заседании Совбеза ООН дипломаты признали, что новая ливийская власть установила в стране режим террора. С чем осталась Ливия после убийства Каддафи?


Даже "Врачи без границ" оказались неспособны работать там, где насилие, цинизм и криминал перехлестнули все мыслимые границы. Демократические силы, которые пришли к власти, свергнув диктатора Каддафи, начали активно насаждать либеральные ценности.

"Врачи без границ" передали журналистам собственные съемки, как лечат и спасают от смерти замученных во время пыток людей. За все время работы в Ливии врачи прооперировали 115 заключенных. А всего в тюрьмах сейчас около восьми с половиной тысяч человек. Большинство из них виновны лишь в том, что не поддержали новую демократическую власть.

"Нам привозят этих людей с так называемых допросов. Хотят, чтобы мы привели их в чувства. А потом снова увозят на допрос", - рассказал генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукз.

Вообще, "Врачи без границ" – ребята с крепкими нервами. Они работали во многих горячих точках и на Ближнем Востоке, и в Африке. Так что надо понимать, в Ливии происходит что-то из ряда вон выходящее, если медики решили свернуть свою миссию в Мисурате. "Наша задача – помогать раненным на поле боя и военнопленным. Но мы не можем приводить в чувства пациентов между сеансами пыток. Для нас это неприемлемо", - заявляет Кристофер Стоукз.

Происходящее в новой демократической Ливии проще всего описать в нескольких словах: махновщина и бандитская вольница. Переходный национальный совет ситуацию в стране не контролирует, банды воюют друг с другом и с правительственными частями. Точнее, с теми бандами, которые выступают на стороне правительства.

Тысячи людей в Ливии жили спокойно до марта 2011 года, с недоумением взирая на сюжеты ведущих мировых телеканалов, в которых показывались несуществующие репресии и осуждался режим Каддафи. Черножопая макака Президент США Барак Обама брызгал слюнями в защиту мирных демонстрантов Бенгази, вооруженных автоматами и убивавших полицейских. И вот результат, который охватил в том числе и мирное население. Каддафи зверски убит, погибли  уже сотни тысяч мирных жителей, резня охватила всю Ливию. Страна залита кровью, гибнет мирное население, по пустыне шастают банды, а кровавые палачи и убийцы Обама, Саркози, Меркель, Берлускони - удовлетворено потирают руки в ожидании нефти и "не замечают" происходящего.  Вот почему США - это империя зла, клика подлых убийц и грабителей. 
Tags: Ливия, США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments