Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Рэволюционеры начинают о чем то догадываться


Предстоящие выборы президента Украины это - выборы между мылом и веревкой. Такое мнение на своей странице в социальной сети высказал украинский журналист из Львова Остап Дроздов.

- Доборолась Украина до самого края - обманутая, между Юлей и Петром выбирает. Это же надо было пройти через ад кровавой революции - чтобы через два месяца после Майдана выбирать между долларовыми миллиардерами, метастазы которых погрязли в системе, с которой вся страна так надрывно выкарабкивалась.


Величайшая трагедия выборов-2014 заключается в том, что народ, который за последние полгода выстрадал на несколько поколений вперед, не способен родить новый политикум. Сцена на Майдане была вроде высокой геодезической точки - но на самом деле это был пьедестал всенародной пренебрежения. Никогда люди, которые рисковали жизнью ради коренных изменений, так ненавидели политиков, которые все эти полгода были тупым тормозом революции, постоянно сбивающим темпоритм.

Нам предлагают выбирать между теми, кто 10 лет назад сожрал друг друга. Даже не друг друга и не уж какую-то там оранжевую коалицию - они сожрали исторический шанс Украины сделать прорыв вперед. Тогда это не так было больно, потому что Майдан пел и танцевал, ничем не рискуя. А теперь...

Нам навязали выбор между этими двумя, которые целое десятилетие упорно создавали систему откатов, государственных тендеров, накопления капиталов и игры на публику. Будто и не было Небесной Сотни, что легла не только за новые лица, но прежде всего за новые стандарты.

А какие стандарты в них? Мыслят как кассиры. Для них страна - это предприятие, экономика - это смета, а цель одна - заработок. Иначе нет смысла. Наивно думать, что они, сев в президентское кресло с насиженными схемами и махинациями, вдруг захотят перерубить золотую жилу, которая сама просится в руку.

Попахивает заговором. Судьбу выстраданного народа продолжают определять 5-6 собственников страны. Они, прочно прописавшиеся в списках Forbes, между собой перетирают, кому же доверить 5-летний выпас дойной коровы, которая делает их мультибогатыми и счастливыми.

Олигархи и их штатные политики на зарплатах панически не хотят ничего менять. Они с ужасом наблюдали, как в их послушном и молчаливом хозяйстве-Украине рождается свободомыслящий народ. Они испуганно переглядывались между собой, когда народ начал рулить. И они очень быстро усвоили урок. Поэтому их общая задача с нынешней властью - выделить вольнодумному народу красивую поляну для государственно игрищ, но ни в коем случае не подпускать к власти. Туда - нельзя. Если ты не миллионер - занимайся общественной работой. И не посягай на власть, не мечтай быть ею. Потому что она - собственность клуба, членами которого являются не люди, а чеки с 9-значными цифрами.

Президентские выборы-2015 - это нож в тело Майдана, который воевал за новое качество власти. Ничего не получилось. Вчерашние свободовцы, что изображали душу нараспашку, - вдруг стали весомыми чиновниками, разъезжающими на служебных автомобилях в окружении телохранителей. Вчерашние тимошенковцы уже вертолетами летают на рыбалку, потому что народ для того и платит налоги. Вчерашние министры правительства Азарова метят на высший пост в стране. А вчерашние партнеры Лазаренко чудом выздоравливают и уже не нуждаются в немедленной операции в Германии.

Новой властью хотят стать не просто вчерашние - а откровенно старые. Они собственноручно создавали ту же систему, которая полгода назад обратила снайперские винтовки против подростков. Старым политикам позарез нужны старики. Не в возрастном смысле. Со старым мышлением. Старым отношением к себе и к власти. Старыми привычками соглашаться на отсутствие выбора. А вот Революцию творили новые люди. Новые не в возрастном смысле. Новые мышлением. Новые отношением к себе и к власти. Новые - потому что никогда не соглашались на жизнь в тупике.

Источник

Морковка, за которой с таким упорством и ценой таких жертв украинский народ пер напролом, оказалась кожаной, выставленной из-за угла смеющимся олигархом Порошенко.

Tags: Майдан, Порошенко, Украина, Юлия Тимошенко
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments