Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Честный поединок. Прохоров-Жириновский.

 

Вступительная речь более вдумчивая и серьезная у Прохорова, Жириновский сошел на личности. Вообще ощущение такое, что я увидел совершенно другого Прохорова в передаче. Откуда брались те обрывки несвязные и откровенно неприемлемые в СМИ до этого о нем - даже непонятно.

Ключевые моменты (в большей степени относятся к Прохорову, он совершенно новый для меня человек): 

Ориентация Прохорова на Европу. Европа - самые циничные убийцы со времен средневековья. Жириновский считает невозможной интеграцию с Европой и тут я с ним согласен.Вспомните операцию "Немыслимое" - когда европейские союзники в 1945 хотели вероломно на нас напасть. Вспомните мерзкого карлика Саркози, наслаждавшегося смертями в Ливии. Вспомните, как английские колонисты отрубали руки дочке раба, не собравшего должное количество каучука. Европа - это не люди, а твари. Но данная проблема не фатальна - европейцы покажут свое истинное лицо Прохорову раньше, чем мы успеем "интегрироваться".

Ориентация Прохорова на "оранжевые" силы - тут я бы разделил. Есть реально огромный градус недовольства. Коррупция - одного этого слова достаточно чтобы от злости позеленел любой. Но к этому течению примкнули откровенные предатели - вроде того же Горбачева. Этих - хорошо бы поганой метлой. Т.е. надо разделить, и тут справедливости ради скажу - не знаю как. Вообще без понятия. Сидишь дома = одобряешь все что творится вокруг. Идешь на митинг = пособник проамериканских агентов влияния. Вот и думай теперь.Надо сказать "ориентацию на оранжевых" Михаилу помянули не раз.

......

Обвинения - Анпилов - "вы получили за треть стоимости наследие страны, поставили вас жулики и воры, у вас нет талантов управленца, вы ставленник, друг Путина.". Ответ Прохорова. За "все заводы строила великая страна" - отдельное ему спасибо. В 90-е союз разорился (тут имхо, он не прав, СССР разваливали извне силами мирового сообщества - и это в дальнейшем из зала ему припомнили не раз), заводы мы взяли в условиях страшных, но не отрезали социалку, поднимали города с колен. Рост зарплаты за шесть лет +75%, 10% норильчан - акционеры. По социальным программам мы всех сокращенных переселили. Акцент на борьбе с коррупцией, т.е. признание ее серьезной проблемой.

Отдельно Жириновский отметил отсутствие в программе Прохорова мероприятий по поводу геноцида русских в 90-х в странах СНГ. Эта проблема есть, имхо, ее стоит включить в программу.

Вообще против Прохорова аргументируют чаще мелочами. Он про переселение, ему "вы аквапарк не достроили", он про обучение, ему "там девочка под землю провалилась". Он про инновации, ему - "дайте им тарелку супа" Неэтичное ведение диалога налицо. Куршевель Прохорову вообще поминают каждую минуту. Ну звездец просто. "Я умею организовывать работу" - "вас в Куршевели с девками видели". Ну тут Прохоров повел себя как мужик, Анпилов умолк сразу. Из зала также отметили благотворительную работу Прохорова (реальную). 

Прохорову из зала - "Вы олигарх, преступник, на ваших руках кровь, СССР не разорился, а вы его ограбили и стали олигархами в сговоре с чиновниками и другими приближенными, какое у вас моральное право бояться за пост президента". Прохоров признал несправедливость приватизации, и, главное, признал то, что воспользовался приватизацией - также, как мог воспользоваться любой на его месте.

"Русский вопрос" и отсутствие его в программе Прохорова - слабое место. На что Жириновский указал (это однозначно одобряю). Также Жириновский показал знание мировых "оранжевых" сценариев и поднял тему разделения справедливо возмущенных и "оранжевых" агентов США. Прохоров не признает работы с митингами со стороны США, эта "слепота" откровенно расстраивает. Но про сложность разделения возмущенных граждан и наемных предателей уже говорил.

Идея Прохорова с финансовой амнистией (год для уплаты налогов) - очень понравилась.

...

Резюме: Прохоров проявил себя более сильным оппонентом, это было видно даже по поведению Жириновского. Уверенно оперирует цифрами и фактами (у Жириновского больше эмоций). Четкая программа (надо сказать стране крайне нужная, необходимая), но надо корректировать - убрать ориентацию на фашистскую европу, обозначить отношение к оранжевым, ввести "русский" вопрос. 
Tags: Жириновский, Прохоров, выборы президента 2012
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments