Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Майкл Макфол признал, что президент Владимир Путин считал его своим "личным врагом"


МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Выступая в юмористическом ток-шоу "The Colbert Report", бывший посол США в России Майкл Макфол признал, что президент Владимир Путин считал его своим "личным врагом", также он объяснил причины неудачи политики "перезагрузки".
По словам Макфола, термин "перезагрузка" в российско-американских отношениях впервые использовал Барак Обама в 2009 году, когда президентом РФ был Дмитрий Медведев, но после возвращения на этот пост Путина, внешнеполитический курс России изменился. По словам экс-посла, Путин считал, что он и госсекретарь Хиллари Клинтон занимались подготовкой оппозиции в РФ. Макфол при этом признал, что встречался со многими из лидеров оппозиции.
"Путин не любил меня, это да. Он даже признавался в этом мне лично однажды или даже пару раз", — сказал Макфол ведущему программы, Стивену Кольберу. Бывший посол отметил, что все время, когда он находился в Москве, за ним была установлена слежка. При этом он категорически отверг слова ведущего о том, что его могли завербовать: "Если бы меня пытались завербовать, я бы хотел, чтобы ко мне относились получше".

Много чести для парчушки, личным врагом.

Привыкли послы США, что их в Прибалтике да на Украине в гудок целуют, Россия не в масть пришлась, хоть оппозиция и старалась, как могла.

Tags: Майкл Макфол, США, посол
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments