Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

У овоща кубышку отжали

Вид на главное здание Credit Suisse в Цюрихе

Власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков (более 193 миллионов долларов), принадлежащих изгнанному президенту Украины Виктору Януковичу и его приближенным. Об этом в воскресенье, 4 мая, сообщает Reuters. Решение о замораживании было принято в связи с тем, что прокуратура открыла пять следственных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег и активов.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева. Позже Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них — бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.


Янукович, как и прочие олигархи (в том числе российские) заигрались в интриги, коррупцию и политику. Поддержку надо оказывать патриотам, а не распихивать бабло по банкам, а потом скулить в телеэкран из-под дивана в Ростове.

Метод властей конечно понять можно - зачем поддерживать, эти дураки и так бесплатно все делают. Вот американцы дураки, на корню порталы и телекомпании скупают, деньги зря тратят.

Конечно делают, пока могут, пока горбушка на кухне есть хоть какая то. Ладно, это я так, психанул децл.
Tags: Украина, Янукович, коррупция, предательство
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments