Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Медаль Иуды.

Андрей Макаревич рассказал о своих наградах

На юбилейном вечере Максима Леонидова виновник торжества в шутку намекнул со сцены, что был бы не против, если бы в честь праздника ему вручили какую-нибудь государственную награду.

– Многие мои друзья так и получили - орден за заслуги перед отечеством на 50- летие!

После этого на сцену вышел Андрей Макаревич в пиджаке, увешанном более чем 10-ю орденами и медалями. Известно, что три из них – государственные награды Макаревича: орден "За заслуги перед отечеством" 4 степени, Орден почета (за заслуги в развитии музыкального искусства и в связи с 30-летием "Машины времени" и медаль "Защитнику свободной России" за участие в событиях 91-го года). Корреспондент Metro решил поинтересоваться, принадлежат ли остальные медали музыканту, и являются ли они настоящими.

– А что ж я, чужие надену чтоли? – ответил он. – Помимо государственных наград, там масса юбилейных медалей, медаль от Всемирной лиги деятелей культуры, церковная медаль, в общем, все не государственного значения.

Все свои награды Андрей Вадимович хранит дома в отдельном ящике. Кстати, среди них есть одна, которой он гордится больше всего:

– Я, конечно, не люблю об этом говорить, но больше всего я горжусь медалью за 1991 год. А вообще, я одел все их на пиджак первый раз и ради шутки, надеюсь, это понятно.

"20 августа 1991 года, в дни августовского путча, «Машина времени» выступала на баррикадах перед защитниками российского Белого дома, за что впоследствии все участники группы были удостоены медали «Защитнику свободной России».

"... после 1991 года он всегда последовательно поддерживал действующую российскую власть: сначала Бориса Ельцина, затем Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

и 

"В октябре 2011 г. Макаревич заявил «Радио Свобода»: «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все». При этом он подчеркнул, что не сожалеет об участии в концерте в поддержку Медведева на Васильевском спуске: «Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды.»
http://goo.gl/2Y8cq 

Прав был Владимир Ильич насчет интеллигенции. Ох и прав. Одно из последствий 90-х это повсеместный геноцид русских. Не думайте, продажные твари, что мы это забудем:

Геноцид русских в Азербайджане - Белая Книга памяти 

Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments