Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Оплевывающие свою историю - оплевывают себя.



В столичном кинотеатре "Украина" презентовали фильм "4 дня в мае" совместного производства Германии, Украины и России. "Историю, которая стала основой картины, я случайно услышал по радио из уст историка, - рассказал российский актер Алексей Гуськов, который выступил продюсером ленты. - Это были несколько сухих строк о том, как в конце Великой Отечественной в Германии отряд из 8 советских разведчиков захватил девичий пансион и с оружием в руках защищал его от советских же солдат, которые пытались изнасиловать немецких женщин.
...
Когда за сценарий взялся фон Боррис, привез его в Москву на 9 мая. Объяснил, что для нас, русских, по-настоящему важный праздник для каждой семьи - это Новый год и День победы. Он мне сказал: "Меня дома затравят, что снял просоветский фильм". Объяснил, что в России мне уже тоже все говорят, что делаю пронемецкую картину". "Задавал режиссеру очень много для меня принципиальных вопросов, он едва не выгнал меня со съемочной площадки, - вспомнил актер Андрей Мерзликин, сыгравший одного из разведчиков. - Дед фон Борриса служил в СС


Очередное ведро помоев на историю СССР, на Великую Победу нашего народа в войне 1941-1945. Этих помоев уже немало (Штрафбат, Сволочи, Утомленные солнцем). Но, видимо, недостаточно. Но мы то помним:

Светлана Алексиевич. У войны не женское лицо

"В плен  военных  женщин немцы  не  брали... Сразу  расстреливали.  Или
водили перед  строем своих солдат  и показывали:  вот, мол,  не  женщины,  а
уроды. И мы всегда два патрона для себя держали, два - на случай осечки.
     У  нас  попала  в  плен медсестра... Через день,  когда  мы  отбили  ту
деревню, везде валялись мертвые лошади,  мотоциклы, бронетранспортеры. Нашли
ее: глаза выколоты, грудь  отрезана... Ее  посадили  на кол... Мороз, и  она
белая-белая, и волосы все седые. Ей было девятнадцать лет.
     В рюкзаке  у нее мы нашли  письма  из дома и  резиновую зеленую птичку.
Детскую игрушку..."

Это в стиле современной России - для фильма о СССР и России нанимать потомка СС-овца. Нет ничего страшнее фашистской Германии и ее последышей - НАТО. И нет ничего гнуснее - режиссеров, снимающих подобную парашу. Лично я для себя выбор сделал давно. Любой, приложивший руку к вещам вроде фильмов "Сволочи", "Штрафбат" и подобных - считается гнусным пид*расом и предателем. И обжалованию данное положение не подлежит.


Tags: Великая Отечественная Война, История, СССР
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments