Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Екатеринбург. В рамках региональной повестки.



Сегодня писал, что надо стараться обращать внимание на происходящее в наших родных районах, городах, регионах - в комментариях подкинули ссылку на интересную акцию "ткни пальцем в грязь и намажь чиновника из администрации города".

Посмотрел, здраво. Дабы не утруждать чинарей покатушками по центральным улицам города и собственных коттеджных поселков, граждане фотографируют завалы мусора и грязи во дворах. Что называется, помоги городу очиститься чиновнику "разуть глаза".

Лазая по блогам активистов pavel_vasilev, ribakov,  (люди, как понял, настойчивые, целеустремленные и, но в силу равнодушия граждан к поднимаемым ими темам, в ЖЖ не особо популярные) наткнулся на проходившую сегодня в Екатеринбурге акцию возле администрации Екатеринбурга:

Сегодня Павел Васильев pavel_vasilev , как и обещал в своем посте Екатеринбург. Якоб и контракт., у здания Администрации Екатеринбурга рассказал, сколько в городе активных граждан и как они собираются провести проверку эффективности работы сити-менеджера Александра Якоба.

Так понимаю, граждане недовольны деятельностью сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и теперь пытаются поднять народ на борьбу. Ну или как минимум, придать резонанса данной теме. Заметил, кстати, интересную деталь - парни концентрируются не на числе активистов, а на их "качестве". С этим согласен - лучше пара парней с горящими глазами, чем сотня "забабловых" старушек с одинаковыми плакатами под эгидой "Справедливой России".

Лично мне, разделение статуса главы города на сити-менеджера и мэра - всегда казалось и кажется маразмом. Это как если бы для решения вопросов с чистотой мытья полов в детском саду - продублировали всю администрацию, вторая заведующая, второй завхоз, сторож, уборщица, повара, нянечки и медсестра. В итоге, у мэра полномочий ровно нуль, а сити-менеджер в лучших традициях с работой не справляется.
Tags: Александр Якоб, Екатеринбург, власть, мэр Екатеринбурга, сити-менеджер, чиновники
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments