Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как будет "перемога" по английски?

image

Запасов сланцевой нефти в Калифорнии на 96% меньше, чем ожидалось ("Los Angeles Times", США)

Федеральное агентство снизило на 96% оценочное количество извлекаемой нефти, находящейся на крупном калифорнийском месторождении сланцевой нефти Монтерей (Monterey Shale deposits), и лишило его статуса важного национального источника «черного золота», то есть нефти.

По данным Управления энергетической информации США (U.S. Energy Information Administration), лишь 600 миллионов баррелей нефти может быть извлечено с помощью существующих технологий, что намного меньше 13,7 миллиарда баррелей, которые предполагалось ранее добыть из сложных подземных скалистых пород, проходящих по значительной части центральной Калифорнии.

Новые данные, которые, как ожидается, будут опубликованы в следующем месяце, являются настоящим ударом по нефтяному будущему страны, а также по планам относительно создания 2,8 миллиона новых рабочих мест в Калифорнии и увеличения ежегодных доходов от налогов на 24,6 миллиарда долларов.

На долю сланцевой формация Монтерей приходится около двух третей национальных запасов сланцевой нефти. Ее рассматривали как колоссальное золотое дно, как месторождение, способное сократить потребность страны в импорте нефти. Источник


Наверняка Путин тайком выкачал всю нефть. Кроме него некому.
Tags: США, перемога-шмеремога
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments