Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Герои появляются вне зависимости от желания и действий государства

Так было и так будет. Если некоторые  в силу политических или экономических выгод готова забыть о героях, гибнущих на Донбассе в борьбе с украинским фашизмом, то простые русские люди - нет.

Реальность такова, что 80% жизненной и социальной активности сейчас проявляется в интернете. Лайк - вот единственная помощь от огромной массы людей, на которую могут рассчитывать пострадавшие от мировых катаклизмов или чужеземной агрессии. Но даже лайк - как средство распространения полезен, если способен привести к должному резонансу.

И ниже я привожу такую попытку мобилизации людей в сети. Владислав Шурыгин создал сообщество с говорящим названием "Славянский полк" (https://vk.com/slavpolk). Это новая площадка для сбора русских патриотов и координации их деятельности. От других похожих площадок ее отличает то, что она абсолютно лишена каких-либо идеологических заморочек (по крайней мере пока). Это не коммунисты, не националисты, не кургинята, не стариковцы, не сталинисты, не либералы, и еще много кто не.

В этой борьбе «несть эллина и иудея». Плечо к плечу, в одном окопе сражаются и прикрывают друг друга русские и украинцы, белорусы и татары, чеченцы и осетины, поляки и венгры. Все, для кого Донбасс стал символом сопротивления не только киевской нацистской хунте, но и всему новому «мировому порядку», который крокодильей хваткой уцепился за Украину и тащит ее в мертвое болото Pax Americana: мира по-американски, где нет места национальной самобытности и высокой духовности, где все перемалывается в фарш для прокормки заокеанских сверхкорпораций и банковских групп.

Мне это кажется крайне важным. В тяжелые времена (а сейчас именно они и есть, если вы не заметили) выживут только те, кто сможет объединиться. Разница во взглядах не должна мешать борьбе с фашистами, убивающими мирных гражан дальнобойной артиллерией и авиационными бомбами. Наши деды в сорок первом это хорошо понимали. Тогда в рядах красной армии плечом к плечу стояли все, от атеистов до бывших сельских священников.

Нам стоит взять с них пример. Начать хотя бы с того, чтобы вступить в "Славянский полк". Сделать это можно здесь: https://vk.com/slavpolk.


Посмотрим, что получится.
Tags: Украина, патриотизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments