Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В Екатеринбурге снова работает инициативная группа - Шайтан-водила улетает в Бишкек за нарушения ПДД

Писал уже про этих ребят:

Оригинал взят у initiativ_group в Родина ждёт! Шайтан-водила улетает в Бишкек за нарушения ПДД

Шайтан-водители продолжают покидать территорию России. Очередной узбек с киргизским паспортом попался сотрудникам ГИБДД на девяти нарушениях ПДД.

DSC01857

28 мая активисты «Инициативной группы» и сотрудники отдела технического надзора областной ГИБДД провели очередной рейд по выявлению джихад-маршруток, поездка на которых превращается для пассажиров в экстремальный аттракцион. Для проверки был выбран коммерческий «нелегальный» маршрут (об этом ниже) – 050, компании «Вертикаль СТ», курсирующий от района УПИ (УРФУ) до Патры. Маршрут является одним из центральных – Ленина- 8 марта, где плотность транспортного потока очень высокая, как и конкуренция среди перевозчиков. Кто первый приехал на остановку – того и пассажиры, а потому гонки между шайтанами нередки.



Рейд начался от конечной УПИ - не успев проехать и сотни метров, водитель нарушил сразу два правила дорожного движения – не пристегнулся ремнем безопасности и трещал по телефону на басурманском языке. Ехать было страшно – резкие перестроения, скорость под 60. Управляя одной рукой (в другой был телефон), водитель умудрялся сдавать сдачу и брать деньги за проезд.

vlcsnap-2014-05-30-16h03m17s24

На половине пути было ясно – ГИБДД придётся выписать с десяток протоколов нарушителю. Интуиция не обманула – 9 нарушений, из которых основные – «профессиональные»: маневрирование без указания поворотного сигнала и высадка/посадка в местах, где она запрещена. В сумме штраф составил 5500 рублей. Водителю – Ибрагимову Аброржону Абдихалиловччу это цифра покажется не такой уж и большой, по сравнению с ценой авиабилета до Бишкека – 24 000 рублей. Да, депортация для лихача неизбежна, таков нынче закон, сторонников которого по России десятки миллионов.

vlcsnap-2014-05-30-15h59m21s211

vlcsnap-2014-05-30-16h00m10s198

Интересно, что компания-перевозчик вот уже третий год взимает плану за проезд, хотя не имеет никакого права - конкурса на 050 маршрут не проводилось. Администрация города Екатеринбурга не предпринимает никаких действенных мер, закрывая глаза на беззаконие. Слабохарактерная позиция интересна ещё и тем, что 050 маршрут является полным аналогом муниципального 50 – нелегальный перевозчик, с автопарком в 22 маршрутки забирает у ЕМУП «МОАП» пассажиров, лишая тем самым прибыли. Отсюда и тяжелое экономическое, почти предбанкротное положение предприятия.

vlcsnap-2014-05-30-16h02m54s48

в частном разговоре сотрудники компании признаются, что на 050 маршруте у них отсутствуют водители с правами российского образца
Tags: Екатеринбург, социальная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надежды юношей питают (с)

    "Россия хочет снизить цену на газ на 60%, чтобы сохранить энергетический контроль над Европой". Мне интересно, Блумберг сейчас серьезно…

  • ...

    Есть у меня в окружении люди, которым любая политика чужда от слова вообще. Нет, они и Донбассу помогают от случая к случаю, и даже на выборы,…

  • Молдавия СТРОНГ!

    — КИШИНЕВ, 26 окт. РИА Новости. Молдавия заключила контракт о пробной закупке миллиона кубометров газа у нидерландской компании Vitol,…

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment