Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Первый пикет :)

Первая моя спонтанная политическая акция :)




Уволенные дальнобойщики проведут пикет у "Калины"

В акции протеста могут принять участие около 50 человек.

К 12 водителям, лишившимся работы в концерне, примкнут члены их семей и единомышленники. Пикет состоится 1 марта 2012 года. Как заявил "Уралинформбюро" управляющий партнер компании "ЮРЛИГА", представляющей интересы дальнобойщиков, Иван Волков, водителей обвиняют в хищении топлива. "Калина" требует с них 1,8 миллиона рублей.

При этом, по словам юриста, никаких доказательств перерасхода горючего нет. Более того, налицо нарушение трудовых прав работников. Вместо четырех водителей на одну фуру, которые должны меняться каждые 8 часов, за рулем сутки без сна колесит один. А когда шел ремонт на калиновском мосту, их вынуждали ездить под запрещающий знак, чтобы не терять час в пробках ("экономя" 47 километров). 

Недавно водителям официально оформили увольнение, выдали расчет и даже премию. Однако впереди их ждут судебные разбирательства. При бывшей зарплате в 25 тысяч рублей дальнобойщикам будет крайне трудно выплатить требуемые с них 1,8 миллиона. "Мы будем отстаивать интересы граждан, которых несправедливо обвинили в воровстве, в суде", - заявил И.Волков. 

Между тем, "Калина" тоже уверена в своей правоте. Ранее начальник юридического отдела концерна Евгений Шуров заявил "Уралинформбюро", что внутренний аудит на предприятии по итогам 2011 года показал - водители-экспедиторы искажали информацию в путевых листах, завышая показатели расхода топлива.

Спонтанная, потому как узнал о ней только что, и дебют уже через 4 часа (она начинается в 14-00). Конечно, будь я уже в политической обойме - эффективность была бы выше, а так - буду считаться проходящим мимо доброжелателем. Вообще отношение ко всем этим пикетам и забастовкам двоякое. Лично я считаю судебный процесс на порядок эффективнее любого пикета. НО - это во-первых дорого, во-вторых очень долго. Пикет оно понятно - толпа с плакатами выскочила, "Viva la France!", фотокорреспонденты щелкают камерами, обосравшиеся от страха жадные работодатели с бегающими глазами, заикаясь, пытаются оправдываться. Рабочие же с горящим взором неумолимо клеймят поганцев:



Но, как известно, любую ситуацию надо рассматривать с двух сторон. Именно это я и постараюсь выяснить в первую очередь. Уверен, что рабочие перерабатывали, причем с подачи руководства. Насчет перерасхода топлива...тоже неясно. Предварительное мнение - у обеих сторон есть косяки, вопрос в том, кто в большей степени прав. 

В общем съезжу, огляжусь, а потом отпишусь. Пикет, к слову, согласован. Желающие могут присоединиться, или побибикать - проезжая мимо с 14-00 до 16-00:





Tags: митинг, партийная деятельность, пикет, протест
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments