?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как бы ни была смешна, жалка, гадка персона г-на Горбачева, в данном случае, к нему есть смысл прислушаться. Ибо уж кто-кто, а он - специалист по теме. Он был обманут, как никто, и все мы пожали плоды этого обмана.

А если кто-то в чем-то сомневается, пусть вспомнит совсем недавние события на бывшей Украине. Уже сломанный, г-н Янукович фактически подписал капитуляцию, отдав все за право спокойно досидеть до конца срока, уладив дела. И гарантами соблюдения этого соглашения выступили министры иностранных дел трех больших европейских стран, причем не просто так, а от имени всего ЕС

И что?

А ничего.

Сразу после подписания договор был нарушен, несчастный лопух, спасая жизнь, бежал из страны, боевики хунты захватили власть, - а ЕС устами дегенеративной г-жи Эштон заявил, что "ну что ж, бывает, теперь будем говорить с новыми властями, потому что других нет".

И никто даже не вспомнил, - а теперь изо всех сил старается делать вид, что ничего не было, - о каких-то гарантиях.

Знаете, я специально проверил и убедился: в истории России (и СССР) не было ни одного случая, когда Москва, а потом Питер, а потом опять Москва, дав какие-то обязательства, вслед за тем их нарушала бы.

А Запад живет по другим правилам, сам, когда ему выгодно, нарушая все соглашения, но от всех остальных требуя, пока ему выгодно, неукоснительно соблюдения.

Вывод прост: договориваясь с Западом о чем угодно, следует настраиваться на то, чтобы нарушить обязательства прежде, чем нарушит он. Или, завернувшись в простыню, ползни на кладбище.


Блог Льва Вершинина
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
paveldudoladow
Jun. 8th, 2014 10:14 am (UTC)
достаточно добавлять в каждый договор с западом пункт " а буде кто нарушит тому ядерной ракетой в лоб" )))
gtimat
Jun. 8th, 2014 10:19 am (UTC)
Следует добавлять пунктик с большими штрафными санкциями. Они не признают ничего, кроме денег. Всё остальное для них бла-бла.
анатолий ножнин
Jun. 8th, 2014 10:32 am (UTC)
идея не плохая,но что им мешает игнорировать этот пункт,просто заявить что договор не нарушен и мы сами виноваты.
gtimat
Jun. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Их же отношение к деньгам. Риск создать прецедент.
Посмотрите, как французы отбрыкиваются от желания США сорвать поставки Мистралей.
анатолий ножнин
Jun. 8th, 2014 10:45 am (UTC)
с французами понятно,здесь прямая выгода и не малая,другой вопрос когда бы по вине ну тех же французов убытки несли мы,они вели бы себя по другому.
gtimat
Jun. 8th, 2014 10:50 am (UTC)
Помимо прямой выгоды, их останавливают риски по выплате неустойки, в связи с нарушениями контракта: либо они получат миллиарды, либо им придётся заплатить миллиарды. Само собой, они выбирают получить миллиарды.
Именно об этом я и говорю. Такие пункты заставляют задуматься. Не будь этого пункта, вполне вероятно, что французы послали бы далеко. А как на долго, не знаю.
анатолий ножнин
Jun. 8th, 2014 11:01 am (UTC)
всегда можно найти причину отмазаться от штрафных санкций,на чьей стороне сила тот и прав.
gtimat
Jun. 8th, 2014 11:24 am (UTC)
Простите, пожалуйста, вы меня в чём убедить хотите? В том, что пункт по штрафным санкциям не работает? Не стоит меня в этом убеждать, пункт работает. Если контракт подписан, отмазаться не получится.
Позицию сильного никто не занижает. Яркий пример, с теми же французами, а именно с Саркози, которому было одолжено много денег Муаммаром Каддафи. Итоги сами знаете.
Только в данном случае я говорю о договорённостях, где одной из сторон является Россия. Россия не Ливия, с позиции силы надо ещё суметь поговорить.
dikshon
Jun. 8th, 2014 10:19 am (UTC)
Западные правительства, как правило, марионеточные правительства олигархических кланов, а мнение кланов определятся размером прибыли в текущий момент...



Edited at 2014-06-08 10:20 am (UTC)
anithing
Jun. 8th, 2014 10:20 am (UTC)
Вот это правильно!Их же оружием.
sikariy
Jun. 8th, 2014 10:26 am (UTC)
ну это не обман
это нормальное их поведение, его просто надо знать
"слово данное ровне - надо держать, а неровне - ничего не значит"
это такая мораль ...во времен рыцарей, шляхты....
nataobodzinsca
Jun. 8th, 2014 10:48 am (UTC)
Потому то и существует понятие ДОГОВОР!
Который и надо было Горбатому подписать. А теперь пиз..ть можно все что угодно. И выставлять себя белой-белой птицей пушистой.
vasistdas
Jun. 8th, 2014 11:47 am (UTC)
Re: Потому то и существует понятие ДОГОВОР!
"Сразу после подписания договор был нарушен, несчастный лопух, спасая жизнь, бежал из страны, боевики хунты захватили власть..."
nataobodzinsca
Jun. 8th, 2014 11:56 am (UTC)
Re: Потому то и существует понятие ДОГОВОР!
Если бы Горбачев подписал с США и НАТО Договор о недопущении продвижения Нато и БАЗ США в страны бывшего СССР и Варшавского договора, сейчас бы РФ могла бы обосновывать свои требования. А так с нами не считаются. И все бывшие "Друзья" спокойно привыкают к тому что теперь мы враги.
a_nimaida
Jun. 8th, 2014 10:58 am (UTC)
Да обманывают. Росси надо верить только свой разведке, надеюсь так и делают наши политики.
Путин уже сентября готовит войска, думаю не зря. Во общем если не случится чудо, будет война
sharov43
Jun. 8th, 2014 11:05 am (UTC)
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

Вики утверждает, что Бисмарк этого не говорил, но эта одна из популярнейших в Германии цитат Бисмарка (сам от немцев слышал).
meaerror
Jun. 8th, 2014 11:11 am (UTC)
1) Джентльмен всегда играет по правилам.
2) Если джентльмен проигрывает, он меняет правила. (с)
lnvadimm
Jun. 8th, 2014 11:23 am (UTC)
"если ты пьешь с козлами"...
> договориваясь с Западом о чем угодно, следует настраиваться на то, чтобы нарушить обязательства прежде, чем нарушит он
-----------

сразу замечу, что СУП недаром забанил блог мыслителя за нарушение всех мыслимых и немыслимых конвенций...

как мы видим, еврейский человек Вершинин призывает дорогих россиян к смертному греху нарушения подписанных договоров (пусть читатель сам погуглит всем известные скрижали – что-то там наверняка нацарапано по этому поводу)

причем нарушать договора он нам советует первыми - что есть моветон...

я же полагаю, что, учитывая вероятность НЕПРЕМЕННОГО обмана Западом, надо умерить пыл нашего собственного МИДа - ограничив его численность и бумаготворческую деятельность...

затем, увидев что нас опять нагло надули, громко выразить на весь мир благородное негодование, разорвав подписанные бумажки (юридически оформленные так, чтобы не нарваться на штрафные санкции при этом)

далее, гадить в ответ: зуб за зуб (послать нахуй американских космонавтов, отменить транзит в Афганистан, закрыв базу в Ульяновске - словом, совершать телодвижения, особых денежных потерь не несущие, но имеющие огромный международный политический эффект)

кинул пацана? по ебалу - на! (с)адовничий

а все время отступать и договариться (подобно вышеупомянутому Горбачеву), глотая непрерывные обиды и унижения - эта тактика, как мы убедились, все равно приводит и к позору, и к войне (по меткому выражения Черчилля)

и мы ее таки получили от наших западных партнеров - вялотекущую (на десятилетия) войну на своих границах...

---

что касается славного Януковича, то таки он поимел всех: несмотря на колоссальное давление окружающего несовершенного, злобного и опасного мира, С ОБЕИХ СТОРОН требующего от него сакральных жертв, он оказался в безопасности, с баблом и неокровавленными руками...

так и хочется спросить тупых по жизни болельщиков хохлофутбола (сочинителей зажигательной кричалки “спасибо жителям Донбасса”) – ну и кто теперь пидорас?

====================================================
ellen_lp
Jun. 8th, 2014 12:00 pm (UTC)
Правила и законы...
Я не юрист... Но не могу понять следующего - почему эти самые соглашения пишутся таким языком и в такой форме, которая не предусматривает никакой ответственности за нарушение договоренностей. Во всяком случае, этот вывод следует из тех текстов, которые были обнародованы.

Даже самый простой хозяйственный договор предусматривает санкции за нарушение сроков оплаты или режима поставок. Причем эти меры прописываются в самом договоре, а также и условия "форс-мажора". Это не значит, что никто никого не обманывает, но во всяком случае механизм взаимной ответственности существует.

Бог с ним с Горби, это было давно, и что там и кто кому обещал мы уже не узнаем.

Но вот соглашение от 21 февраля... В тексте не сказано ничего о том, как будет контролироваться выполнение соглашения сторонами, кто будет это делать и что следует делать, если одна из сторон откажется выполнить свои обязательства. Неужели у Януковича нет грамотных международных юристов? Или он не понимает что такое соглашение должно быть подкреплено гарантиями? Ну, допустим, Янукович не смог правильно действовать в кризисной ситуации. Но...

Но еще более удивительно составлены так-называемые женевские соглашения. В составлении которых активно участвовала российская сторона, а не растерянный и запуганный Янукович. Опять же - никак не прописаны никакие контрольные меры для договаривающихся сторон. И - ключевые формулировки, такие как "незаконные вооруженные формирования" никак не расшифровываются, что дает широчайшие возможности для маневрирования сторон и трактовки этих понятий с точки зрения своих интересов. В обычном хозяйственном договоре в таких случаях скурпулезно прописываются все термины и формулируется их точное значение. В этом смысле, говорить о лжи, конечно, можно, но возникает вопрос - почему же российская сторона допустила столь расплывчатые формулировки? Российскую сторону я не стала бы обвинять в некомпетентности, скорее всего была другая причина. Какая?

Запад, конечно же, нарушает "правила игры". Но при этом все подстраивается так, будто нарушает правила кто-то другой. В этих условиях игра не по правилам может помочь на каком-то этапе, но не в целом, потому что по большому счету правила нужны всем. А вообще - я вижу выход не в том чтобы не соблюдать договоренности (это по-любому неправильно), а в том, чтобы наши игроки были на голову выше и учитывали все эти нюансы в своих раскладах.
flowmasterrus
Jun. 8th, 2014 12:12 pm (UTC)
интересно, зачем пиз@еть Вершинину?
какой с это прок?
И не надо говорить, что он описался или оговорился
"Он был обманут, как никто, и все мы пожали плоды этого обмана."
Не надо так нагло звездеть, Лёвочка.
Горбатый полностью отдавал отчет в своих действиях, был ведом американцами.
А вот с какой целью ты обеляешь сволочь, которую мало просто так повесить - это вопрос интересный.
Хотелось бы услышать на него ответ. Но ведь китайцы так настойчивы в расследовании фашизма на украине и без тебя никак не могут обойтись.
Ладно, подождём.
vip_ufa1
Jun. 8th, 2014 12:59 pm (UTC)
Горбачев обманут Западом? Может быть после этого его выкрали и насильно поместили в ФРГ? Необходимо срочно освободить и вернуть в "осчастливленную" его правлением страну, например РФ. Там и судить эту сволочь за предательство, за геноцид советского народа, за все жертвы с момента развала им и его подручными СССР.
vlanizar
Jun. 8th, 2014 03:43 pm (UTC)
Ни хрена Горбачёв не был обманут ! Всё он прекрасно знал и понимал. Просто-напросто он тварь и враг русского народа.
( 22 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel