Заехал, посмотрел. Пикет не политический, не хватило каких-то согласований и одобрений. Так что флагов и знамен ЛДПР над толпой не реяло. Напротив концерна "Калина" стоял с десяток спокойных мужиков лет за 40 с самодельными плакатами. Между ними так же спокойно сновали журналисты. Чувствуется, что для России пока даже одиночный пикет - это ЧП. Не привыкли. То ли дело за кордоном - бабах и забастовка авиадиспетчеров. Прилетели называется.
Ну возвращаясь к пикету. Периодически вокруг сновали глубоко озабоченные охранники и другие представители концерна. Еще бы - такое шоу под окнами. К протестующим на время примкнула старушка с революционно блестящими глазами, затем оставив плакат ретировалась на дорогу. Я было предположил публичный акт самопожертвования, но нет - просто автобус 60-й увидела.
По сути пикета. Думаю, что имеют место нарушения с обеих сторон. В плане документации. "Калина" разом уволила больше десяти человек, плюс навесила на них почти два миллиона санкций. Любой озвереет. Увольняй они народ по одному - никакой шумихи бы не было. Так что наука наперед. Учитывая скудность информационных поводов - новость о пикете будет ключевой как минимум день-два. Любят у нас негативные новости - "Численность населения падает", "Концерн Калина отнимает у людей последнее", "Пингвины-извращенцы терроризируют Палестину" (с).
А в перспективе месяцы и годы судов. Либо примирение сторон. Второе безусловно лучше. Меньше шумихи и нервов. Потенциально тему мог вытянуть интерес одного из кандидатов в президенты - как элемент пиара - но уже слишком поздно для раскрутки повода. Как то так.
Journal information