Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В общем, так себе пикет...



Заехал, посмотрел. Пикет не политический, не хватило каких-то согласований и одобрений. Так что флагов и знамен ЛДПР над толпой не реяло. Напротив концерна "Калина" стоял с десяток спокойных мужиков лет за 40 с самодельными плакатами. Между ними так же спокойно сновали журналисты. Чувствуется, что для России пока даже одиночный пикет - это ЧП. Не привыкли. То ли дело за кордоном - бабах и забастовка авиадиспетчеров. Прилетели называется.

Ну возвращаясь к пикету. Периодически вокруг сновали глубоко озабоченные охранники и другие представители концерна. Еще бы - такое шоу под окнами. К протестующим на время примкнула старушка с революционно блестящими глазами, затем оставив плакат ретировалась на дорогу. Я было предположил публичный акт самопожертвования, но нет - просто автобус 60-й увидела. 

По сути пикета. Думаю, что имеют место нарушения с обеих сторон. В плане документации. "Калина" разом уволила больше десяти человек, плюс навесила на них почти два миллиона санкций. Любой озвереет. Увольняй они народ по одному - никакой шумихи бы не было. Так что наука наперед. Учитывая скудность информационных поводов - новость о пикете будет ключевой как минимум день-два. Любят у нас негативные новости - "Численность населения падает", "Концерн Калина отнимает у людей последнее", "Пингвины-извращенцы терроризируют Палестину" (с). 

А в перспективе месяцы и годы судов. Либо примирение сторон. Второе безусловно лучше. Меньше шумихи и нервов. Потенциально тему мог вытянуть интерес одного из кандидатов в президенты - как элемент пиара - но уже слишком поздно для раскрутки повода. Как то так.
Tags: пикет
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments