Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

19 февраля 2014 года. Киев. Когда еще можно было все остановить ...

Назовём кошку кошкой.

Это уже даже не мятеж, а война. Пока ещё маленькая, но уже война, и война гражданская, поскольку и с одной, и с другой стороны баррикад — граждане пока ещё одного, единого государства. Так начиналось в Боснии, в Ливии, в Сирии, и нет никаких резонов надеяться, что чаша сия обойдёт Украину. Вернее, какие-то резоны есть, но я их не вижу, потому что бандеровцам нужна вся страна, а две трети страны не хотят бандеровцев.

В такой ситуации все и всяческие переговоры о каком-то «политическом урегулировании» перестают быть хоть сколько-то осмысленными, поскольку от тройки лузеров, сидящих в Киеве, уже ничего не зависит. Контроль над событиями явочным порядком переходит к территориальным курбаши, в данный момент формально возглавляемых известным «Сашком Билым», но нет особых сомнений в том, что скоро пойдёт дробление на мелкие частные армии типа известных по событиям в Киеве «Волынской сотни», «Нарнии», «Викингов» и многих других, о которых нам только предстоит услышать.

Несложно понять, что при таком раскладе любые досрочные выборы теряют всякий смысл, даже и потому, что ни о какой прозрачности и законности процедуры в пяти западных областях не может быть и речи. По сути, первоочередной задачей текущего момента, решение которой позволяет сохранить за собой Киев (очистить который пока ещё возможно) и закрепиться в «незаражённых» областях, срочно формируя группы поддержки, становится для властей Украины введение ЧП — с правом огня на поражение.

Иначе уже никак. Рассчитывать на пресечение мятежа уговорами и переговорами уже бессмысленно, равно как бессмысленно и пытаться подавить мятеж на его базовой территории военной силой. Если этого не сделает власть, велика вероятность того, что процесс пойдёт на уровне регионов. С понятными последствиями.


Из материала Льва Вершинина. 19/02/2014

Выполни тогда Янукович свой долг ... даже ценой небесной сотни. Но он не выполнил.
Tags: Виктор Янукович, Украина, прошлое
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments