Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Украина. Забастовка на харьковском рынке Барабошово

image

Сегодня бастовал крупнейший товарный рынок Харькова "Барабашово". Из-за перекрытой границы на рынок перестали ездить россияне из соседних областей. Меньше стали покупать и граждане Украины, постоянно ухудшающееся состояние экономики страны покупательной способности им не добавляет.

Поводом для недовольства стали планы администрации рынка поднять на 35% процентов арендную плату. Тут дело еще и в том, что видя недовольство полтора месяца назад администрация ставку понизила на 30%. Теперь же, когда митинги на площади Свободы стали намного меньше и, что важнее, выборы прошли, администрация решила вернуть прежние ставки. Существенная часть предпринимателей связывает повышение арендной платы именно с тем, что предвыборная кампания закончилась.


Экономическую деградацию на Украине остановить будет нелегко, а в условиях разрыва торговых связей с Россией, ограничений ЕС и разрушения производственной базы Донбасса - невозможно.

В итоге, получится именно то, о чем предупреждал давно - майдан коснется каждого. Причем коснется негативно, отрицательно, и в то время, когда исправить будет уже ничего нельзя.

Смысл торговцам бастовать? Российских покупателей в условиях гражданской войны не вернуть. Покупательную способность стремительно нищающему населению - не вернуть. Так что вся эта забастовка - истерика, не более. А с учетом новых законов Украины в части общественных выступлений - сурово уголовно наказуемая.

Происходящее на Украине должно стать наглядным примером для Россиян. А Харьковский рынок, да ничего, загибаться потихоньку будет, как и другие.
Tags: Украина, деградация, финансовый кризис
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments