Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Cоратники Навального украли перечисленные на избирательную кампанию деньги

Соратники Навального подозреваются в мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании на выборах мэра Москвы с помощью системы интернет-платежей.

По версии СКР, Константин Янкаускас и Николай Ляскин присвоили деньги, перечисленные на избирательную кампанию оппозиционера. Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение в мошенничестве соратнику оппозиционера Алексея Навального Константину Янкаускасу, сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Сергей Панченко. Аналогичное обвинение было предъявлено другому соратнику Навального, Николаю Ляскину.

"Сегодня в девять утра мы явились к следователю, где нам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в составе группы лиц, совместно с Ашурковым и Ляскиным, на сумму более 10 млн рублей во время избирательной кампании Навального", - рассказал адвокат Янкаускаса. По его словам, следствие ходатайствует о домашнем аресте его подзащитного. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") и повезли в Пресненский суд.


Ляскину сохранили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сам активист сообщил, что следователь захотел взять у него подписку о неразглашении. "Мы пока сопротивляемся. Хотят искать понятых и фиксировать отказ", - написал он в твиттере.

Янкаускас и Ляскин собираются участвовать в выборах в Мосгордуму в составе оппозиционной коалиции "За Москву". Фигуранты дела считают, что их преследование связано с намерением участвовать в выборах. Навальный придерживается такого же мнения.

В конце мая у трех соратников Навального, в том числе Янкаускаса и Ляскина, прошли обыски. Как сообщили тогда в СКР, соратники оппозиционера подозреваются в мошенничестве и нарушении порядка финансирования избирательной кампании на выборах мэра Москвы с помощью системы интернет-платежей. Обыск был также проведен в офисе "Яндекс.Денег". Именно через "Яндекс.Деньги" соратники Навального собирали пожертвования на его избирательную кампанию.

Как сообщил СКР, в июле 2013 года, когда Алексей Навальный был зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет. Чтобы возместить эти средства, трое соратников Навального попросили пользователей интернета переводить деньги на их "электронные кошельки". В результате они получили более 10 миллионов рублей, которые перечислили, в том числе, и анонимные пользователи из России, а также с зарубежных IP-адресов.

Следствие считает, что что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили собранные средства, несмотря на то, что заявляли о сборе денег на политическую деятельность Навального.

Источник



По одному миллиону вложили, по три с лишним подняли, нормально заработали на детях. Некоторые мне писали - хвастались, по 15.000 рублей перечисляли. Ну что же - помогли подзаработать уважаемым людям.

Заодно понятно, почему Навальный провалился в итоге. Одних волонтеров и копеечных расходов оказалось недостаточно. А это значит, если бы 10.000.000 рублей не были украдены - он реально мог бы победить?!

То есть интернет-сообщество может влиять на политическую жизнь в России - но для этого нужны другие люди, не Навальный.
Tags: Навальный, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments