Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сорок дней Одесской трагедии: убийцы не найдены

image

В Одессе сегодня вспоминают погибших 2 мая. Тогда в результате пожара, устроенного радикалами в Доме профсоюзов, погибли десятки сторонников федерализации. После трагедии прошло ровно сорок дней. В храмах идут заупокойные богослужения. Но при этом все равно находятся силы, упорно пытающиеся разделить горожан на два враждующих лагеря. Киевский патриархат отказался проводить поминальные службы в общественных местах. А на домах откуда-то появились флаги "Правого сектора".


Колокольный перезвон сегодня слышится буквально на каждой улице Одессы. Родители 17-летнего Вадима Папуры, жестоко убитого 2 мая боевиками правого сектора, спустя 40 дней приходят в церковь на поминальную службу по единственному сыну, патриоту и защитнику города. Он был студентом 1 курса университета и противником майдановского режима. Мама Вадима едва стоит на ногах, ей трудно говорить о погибшем сыне.
Близкие погибших сегодня вышли на улицы, где 40 дней назад начиналось трагическое противостояние. Сын Людмилы Бирюковой — 35-летний Андрей погиб здесь, на улице Дерибасовская, одним из первых. Огнестрельное ранение в грудь он получил от неизвестного, виновных в его гибели уже вряд ли найдут.
Совместная молитва с участием священников католической и греко-католической церквей, а также представителей иудаизма состоялась прямо на Соборной площади города. Здесь 2 мая произошли первые убийства в результате нападения боевиков.


Впрочем, кто герои для этих ультранационалистов, которые после молитвы и возложения цветов с особым рвением долго скандировали бандеровские лозунги УПА, одесситам давно понятно. По городу на отдельных зданиях позже появились красно-черные флаги "Правого сектора". С этими же флагами радикальной организации на перроне вокзала его представители встречают эвакуированных из Луганска сирот, которые власти Одессы пригласили на отдых.

Православная поминальная служба у сгоревшего дома профсоюзов проходила без согласия Киевского патриархата. Но, вопреки запретам, священник русской православной церкви пришел сюда провести молитву по просьбе родственников погибших.

Георгиевские ленты, свечи и иконы. Православное служение и крестный ход возле дома профсоюзов не прекращается весь день. Активисты Антимайдана продолжают проводить собственное расследование бойни в Доме профсоюзов и заявляют о том, что до сих пор в списках пропавших без вести 2 мая находятся по меньшей мере 50 человек. А арестованных и назначенных Киевом виновными уже больше сорока.

"Из всех арестованных фигурантов дела только один боевик — это сотник Микола, стрелявший по людям в окнах Дома профсоюзов. Впрочем, сейчас точно неизвестно его местонахождение. О правильном ходе расследования еще на днях говорила и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. В Одессе она была один день, без печений и пирожков. О чем шла речь на заседании с губернатором-олигархом Днепропетровской области Коломойским и его другом-миллиардером, главой Одесской области, не разглашается.

В день скорби в Одессе не проходили митинги, после панихид многие отправились посетить могилы погибших. Предварительные результаты расследования и десятков проведенных экспертиз следствие обещает обнародовать 22 июня. Источник


В лучших традициях США и их украинских выкормышей расследование тормозится. Если вообще ведется.
Tags: Одесса, Украина, бандеровцы, массовые убийства, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal