Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В штурме Мариуполя принимал участие шведский снайпер, неонацист Микаэль Скилт

Фото: storify.com

В составе карательного батальона “Азов”, который сегодня брал штурмом Мариуполь, воюет шведский неонацист Микаэль Скилт (Mikael Skillt). Об этом сообщает интернет-издание “Глагол” в своём журналистском расследовании. Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С-14″, близкой к партии “Свобода”, которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане. У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём “Твиттере”.

По данным “Сундсвальской газеты”, Микаэль связан со шведской неонацистской «Партией шведов» (Svenskarnas parti). Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой боевиков “Правого сектора”, которые ехали в Харьков для участия в беспорядках. Об этом подробно сообщала шведская пресса и лично сам Майкл:

В своём “Твиттере” Микаэль публиковал свои фото со снайперской винтовкой Драгунова и рассказывал читателям её характеристики:

Screenshot_3

На свою “аватарку” в “Твиттере” он поместил своё другое фото со снайперской винтовкой Драгунова:

lXUbeO1-

Эту же фотографию можно найти в фоторепортаже украинских СМИ о тренировке батальона “Азов” в Бердянске. Кроме того, в “Твиттере” он подробно описывает своё участие в боевых действиях “против сепаратистов”. Из этого можно сделать вывод, что в настоящее время Микаэль воюет в составе батальона “Азов”, основу которого составляют украинские ультранационалисты, в частности – из группировок “Патриот Украины“, “Социал-национальная ассамблея” и “С-14″.

Характерная особенность винтовки, которую использует Микаэль, – обмотанная чёрной изолентой “щека” приклада.

С этой же винтовкой и в той же характерной камуфлированной шляпе Микаэль 13 мая принимал участие в бое за Мариуполь:

стоп-кадр

Начиная с 2:18 в кадре виден Микаэль. С 2:50 на видео зафиксировано, как переводчик корректирует Микаэлю (“Майку”) огонь, обращаясь к нему по имени:



Источник

Итак, в карательной операции хунты на Юго-Востоке участвует иностранный наемник. Есть видеозапись, свидетельства самого виновника, фотографии.

Какие будут замечания со стороны ООН, ЕС, США?

Тупая и циничная собачонка по имени Псаки в очередной раз "уточнит, поскольку нет данных"?

Что по этому поводу скажет ОБСЕ?
Tags: Украина, военные преступления, преступная Европа, фашизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments