Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Оказывается, сегодня международный День блогера!

Имхо, этот праздник я вполне могу считать профессиональным, как и многие из вас :)

Даже не знал, что такой есть, в офис заезжал на чашку кофе Илья Будкевич (voxpop-66), посол ЖЖ в Екатеринбурге, он и подсказал.

Наверное какие то итоги надо подвести. Набросаю мысли по пунктам:

1) Первое место по Екатеринбургу, по данным сайта livedune.ru

Что мне дало первое место? Да ничего практически. Пока первым в нашем сегменте ЖЖ был Евгений Ройзман, СМИ в интервью называли его "блоггером №1 в Екатеринбурге", теперь, когда на первое место вышел ваш покорный слуга, Евгения Ройзмана называют топовым блоггером Екатеринбурга, меня же никто и нигде никак не называет. Может оно и к лучшему, не сказать, что я люблю излишнее внимание к своей персоне.

2) Пик просмотров 3.200.000 за месяц (апрель 2014), уникальных посетителей 432.000 - и это только в ЖЖ, без учета социальных сетей. Вообще, трафик ЖЖ у меня порядка 30% по данным яндекс метрики.

Хороший результат? Наверное, мне не с чем сравнить. Блог давно уже стал работой, средством пропаганды определенных, правильных с моей точки зрения идей. Не сказать, что я в дополнение к розничной торговле и вентиляции сильно обрадовался блогу, который сжирает чудовищное время и не приносит денег. Но оно вот так сложилось. Политика, увы. Всего 2% рекламных интернет-денег вращается в сфере политики, я просто не тем занимаюсь :) Вернее, занимаюсь то тем, чем надо, но сфера эта, как и чистка вентиляции, не особо оплачивается.

Планы:

Да все те же. Наращивать охват, формировать инициативные группы в реале, вести пророссийскую пропаганду, противодействовать идеологическому влиянию США и Европы.

Государство тоже работает в этом направлении, но очень уж тяжело и не всегда эффективно. Проект телеканала Russia Today считаю великолепным и отлично реализованным. А что от государства есть в сети интернет? Да ничего практически. Такие же толпы закоснелых троллей и ботов, как и со стороны кибергрупп НАТО и еще неизвестно, чьи работают лучше. Вот и работают одиночки, типа Льва Вершинина (putnik1), Бориса Рожина (colonelcassad) и другие.

Так что планы пока такие:

1) Увеличение посещаемости как за счет аудитории ЖЖ, так и с посредством социальных сетей.

2) Развитие самостоятельного информационного ресурса russituation.ru

3) Выпуск материалов на иностранных языках для работы в информационном поле США, Европы и Китая.

4) Найти рекламодателя, который получит миллионы просмотров, а мы получим средства на наше общее дело, в том числе и на давно планируемый выход на ТВ.

Пока все. Я по прежнему остаюсь независимым и не оплачиваемым фанатиком-одиночкой, не имею отношения к каким либо государственным и около- структурам, равно как и оппозиционным. Ближе всего это можно описать как:

"...Бойцовый кот есть самостоятельная боевая
единица сама в себе, способная справиться с
любой мыслимой и немыслимой неожиданностью..."
А.Н.Стругацкий, Б.Н.Стругацкий,
"Парень из преисподней"
Если вкратце, то как то так.

С уважением, Колясников Сергей aka zergulio
Tags: ЖЖ, блог, за жизнь, праздник
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments