Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ГАЗПРОМ ПЕРЕКРЫЛ КРАН УКРАИНЕ

ВСЁ

Решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины». Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд долл. — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долл. — за апрель-май 2014 года. По предварительному счету за июнь платежи также не поступали. С сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.

Теперь начнется шантаж Европы Украиной в стиле "мы не можем обеспечить транзит ну просто никак", параллельно с мантрами "Злая нехорошая во всем виноватая Россия".

НО! Виноватыми нам быть не привыкать. Россия всегда во всем виновата.

Что же касается транзита газа в Европу, тут даже у самых отмороженных европейцев претензий быть не должно. Газпром ждал дальше некуда. 4,5 миллиарда долларов долга (больше, чем совокупная помощь США и Европы Украине).

Это без учета того, что именно Европа заварила кровавую кашу на Украине.

Закупаем попкорн, смотрим на истерику Европы. Когда слышим обвинения России - цинично включаем на кухне газ и крутим фиги перед экраном.

Ближе к зиме, выяснится, у кого очко крепче - у политиков Европы или России.
Tags: Газпром, Европа, Россия, Украина
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →