Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Алексей Миллер: Украина угрожала брать газ бесплатно и в любых объемах

Украина заявила, что если Россия не предоставит сверхнизкую цену на газ, то Киев будет брать газ бесплатно и в любых объемах. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Russia Today.

Я так понимаю, что угрозы воровать принадлежащее другому государству и матерные частушки - это новые стандарты украинской дипломатии? Первый закономерный итог вопиющего маразма уже получен:

"Мы имеем сообщение о снижении до нуля поставок на Украину, останется только объем транзита газа, который идет в европейские страны — это 185 миллионов кубометров", — сказал глава Минэнерго Украины Юрий Продан, выступая на заседании правительства. РИА Новости

Европейцы, понятное дело, пытаются сохранить лицо и делать вид, что все нормально:

Киев гарантирует бесперебойный транзит в объеме 185 миллионов кубометров в сутки, завил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

Европа должна понимать, что пафосные заявления Украины о транзите газа - не более чем фикция, которую они будут поддерживать до того момента, пока можно использовать ранее наворованный в мае-июне газ.

Ближе к осени Украина начнет выбирать газ из транзитного. Так что дрова к зиме Европе стоит начать запасать уже сейчас.
Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments