Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Евросоюз понимает только язык силы

Есть причина:

Украина заявила, что если Россия не предоставит сверхнизкую цену на газ, то Киев будет брать газ бесплатно и в любых объемах. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Russia Today.

"Мы имеем сообщение о снижении до нуля поставок на Украину, останется только объем транзита газа, который идет в европейские страны — это 185 миллионов кубометров", — сказал глава Минэнерго Украины Юрий Продан, выступая на заседании правительства. РИА Новости


Есть следствие:

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в Вене, что проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы. "Это проект, который мы, конечно, принимаем", - сказал Еврокомиссар.

Отлично, Гюнтер, молодец.

Замечаете? Когда украинские политики (хотя это не политики, а идиоты) достали уже до последней черты и последовал рык медведя - тут же все успокоились и начался конструктив. Евросоюз - как склочная баба, которая пока леща от мужа не выпросит - не успокаивается.

Российским политикам пора привыкать разговаривать не на языке компромиссов, а на языке силы. Не надо стесняться этой силы. Территорий, ресурсов, морских просторов. Это наше и мы им гордимся.

Наши недра, наш газ. Не хотите - топите дровами. Хотите - выполняйте условия.

Ваш недоминистр МИД Дещица хочет возобновить работу? Ок, пусть извиняется в прямом эфире и отмывает здание посольства РФ в Киеве. Не хочет? Да на здоровье - дальше порога его в России никуда не пустят.

Советы Евросоюзу:

Чтобы в доме дольше сохранялось тепло, еще до укладки дров в топливник колосники и поддувало (зольник) надо очистить от золы, обеспечив тем самым равномерный приток воздуха к горящим дровам.

Они должны быть сухими и наколотыми на поленья примерно одинаковой толщины (в среднем 8-10 см).
Лучшими считаются березовые и дубовые дрова.

Укладывать поленья надо неплотно. С таким расчетом, чтобы между верхом топливника и дровами оставалось свободное пространство не менее 20 см.

На дно топки первое полено лучше положить наискось, а все остальные потом накладывать на него.

Таким образом, над колосниковой решеткой тоже останется свободное пространство, куда следует положить бумагу и несколько лучин (деревянных щепок) для разжигания дров. С этой целью ни в коем случае нельзя применять горючие жидкости: бензин, керосин и т.д.

Для правильной и экономной топки печи следует регулировать приток воздуха в топливник через поддувальную дверцу, а также тягу в трубе с помощью задвижки или вьюшки.

Большой засос воздуха, сопровождающийся гудением, часто ошибочно принимают за хороший признак работы печи. В действительности же это гудение необходимо только при разжигании, а в дальнейшем приток воздуха нужно сразу уменьшить.

Когда дрова загорятся, воздух должен поступать в топку умеренно. Для этого поддувальную дверцу нужно держать лишь слегка приоткрытой. Вьюшку тоже нужно немного прикрыть до среднего положения.

Закрыть вьюшку полностью можно только тогда, когда в топливнике над слоем догорающего и тщательно перемешанного угля не наблюдаются язычки голубовато-синего пламени. Если не обратить на это внимания, можно отравиться угарным газом он, кстати, не имеет запаха, и обнаружить его появление трудно.

Легкое отравление угарным газом вызовет головную боль, а тяжелое опасно смертельным исходом.

Tags: Газпром, Евросоюз, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →