Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

У Яценюка галоперидол в клизьме кончился. Требует у Газпрома вернуть деньги за газ с 2009 года.



Украина с 2009 года заплатила "Газпрому" порядка 50 миллиардов долларов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Раде. По его мнению, в этой сумме есть переплаты, и их Украина будет требовать у "Газпрома". Россия получила от Украины такую сумму денег. Мы считаем, что в этой сумме есть переплаты, и их мы будет требовать, – сказал он.

Яценюк также заявил, что на Украине создан кризисный энергетический штаб. Его задачей является баланс энергетических ресурсов, баланс потребления, расходов, а также энергоэффективность. По данным премьера, Украина в своих подземных хранилищах накопила 14 миллиардов кубометров газа.

– У меня есть две новости: одна – плохая, вторая – хорошая, – сообщил в Верховной раде Яценюк. – Плохая, что "Газпром" отключил газ, хорошая, что на улице лето и у нас 14 миллиардов кубов газа.


Источник

Растений такой Растений. Понятно, что крик о переплате и энергетическом штабе - чистой воды истерика. Никак хунта не ожидала прекращения Газпромом поставок, переоценили влияние ЕС и США на российских чиновников.

Теперь о 14 миллиардах кубометров украденного у России газа, разберу подробно, благо время есть и мысли крутятся:

1) Для самоуспокоения растений учел в этой цифре и газ, необходимый для обеспечения транзита в Европу. То бишь реально газа у Украины куда меньше. Мы все помним, как министр Продан бил себя сухой желтой пяткой в грудь и гарантировал надежность транзита.

2) В момент прихода к власти первое, что хунта сделала - украла и продала технический газ из хранилищ, чем и объяснялся такой объем последующих поставок из РФ. Списали, понятное дело, на Януковича. Я даже пост об это делал, но ни уголовного дела, ни какого-либо расследования по газу не было вообще. Напротив, Коломойский из нефтепроводов выкачал и загнал техническую нефть, то бишь дербан идет полным ходом.

3) Сейчас лето да. Но...."Зима близко" :)

4) У меня есть твердая уверенность, что хунта исхитрится украсть и значительную часть уже украденного у России газа. Ну не может быть иначе, вся их короткая история - сплошная ложь и воровство.

Так что на месте свидомых - я не слишком бы обнадеживался в плане газа. Октябрь наступит как раз тогда, когда кончатся выделяемые ЕС и МВФ миллиарды. И где Украина возьмет недостающее...да нигде.

Новая украинская власть Порошенко-Яценюка кончится с первыми заморозками.

UPD. Параллельно Яценюк обвинил украинцев в том, что они открывают зимой окна:

Украинский премьер, как передаёт РБК-Украина, также заявил, что кабинет министров намерен жёстко контролировать энергопотребление: «Завтра правительство рассмотрит законопроект о чрезвычайной ситуации в энергетике, механизмы контроля, механизмы энергоэффективности, и правительство должно иметь рычаги влияния на энергетическую систему». При этом он обвинил граждан страны в том, что они не берегут тепло: «Мы никогда не слезем с энергетической иглы, если будем открывать зимой окна, чтобы в квартирах было прохладнее».
Tags: Порошенко, Украина, Яценюк, газ
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →