Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Бизнесмен из Ростова подарил украинским ополченцам бронеавтомобиль

image

Эту историю "КП" рассказал ростовский активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский. Две недели назад он с товарищами открыл пункт сбора гуманитарной помощи для детских домов Донбасса и для ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины. Через неделю работы к ним обратился местный предприниматель, который пожелал остаться неизвестным для прессы.

- Он спросил, чем может нам помочь. Я передал ему списки предметов первой необходимости, которые мы собираем, - вспоминает Артем. - Он многое закупил, прежде всего военную форму и медикаменты. Затем мы вместе с ним отправились на границу, чтобы передать все это ополченцам.

Мужчины отдали гуманитарную помощь лично в руки жителей Донбасса, которые сидели в окопах возле таможенного пункта Должанский. То, что они там увидели, потрясло обоих россиян - украинским войскам противостояли 18-летние парни и даже женщины. Экипировка у них была, мягко говоря, слабая, а в это время снайперы с противоположной стороны вели прицельный огонь по их укреплениям. Количество раненых в окопах постоянно росло.



- У этих ополченцев была всего одна захудалая "Газель", на которой они вывозили своих раненых в Россию, да и она к тому времени уже была разорвана на две части снарядами из вражеского БТР, - рассказал Артем. - Как только мы вернулись домой, наш предприниматель начал поиски машины, которая бы могла лучше защитить ополченцев.

В короткие сроки был куплен списанный инкассаторский броневик, у которого уже было 230 тысяч километров пробега. Бизнесмен перекрасил эту "Ниву" в военные цвета и в четверг вечером, 19 июня, вместе с Тарабановским поехал на ней в сторону границы.

- Нас досмотрели, проверили ПТС и пропустили на Украину, там мы передали машину ополченцам. Уже ночь была, возвращались обратно в Россию пешком, - вспоминает Артем. - А в пятницу вечером мы узнали о том, что пункт пропуска Должанский просто стерли с лица земли. Киевские войска открыли огонь по ополченцам и беженцам, пытались не дать им перейти границу и даже обстреляли таможню в Новошахтинске. Как же благодарили нас ребята из ополчения потом. Очень много раненных было вывезено в тот день именно на подаренном нами броневике. Парни говорили, что снайперский огонь он держал хорошо. Источник

Жму руку, неизвестный камрад.
Tags: Украина, помощь, сопротивление
Subscribe

  • Истинно говорю вам, последние дни наступают

    Светов как в воду глядит. Новая могучая система мгновенно выявит оппозиционера. И вместо открытия створок последует меткий унизительный плевок…

  • ...

    > в результате отъезда из России в Грузию множества оппозиционеров средний IQ увеличился в обеих странах. Доброе утро 😂

  • 2021 год продолжает намекать "европейским партнерам" ...

    ... что человечеству рано расслабляться и почивать на лаврах царя природы. Попроще надо быть, ближе к природе, пониже понтами. Хайтек, тИхнАлогии,…

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments