Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Изыски правосудия

После двух выпитых бутылок водки пьяный гонщик, Екатеринбуржец Руслан Аптуков на скорости более 100 км/ч во дворе дома на ул. Ползунова сбил семилетнюю девочку. Девочка погибла. В выходные ее похоронили. В отношении гонщика уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ... правил дорожного движения..., совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Когда набуханный Аптуков сбросил резким торможением тело девочки со своего автомобиля, которое он протащил на капоте несколько десятков метров, к машине подбежали видевшие происходящее люди гулявшие во дворе. Среди них был и крестный погибшей девочки Николай Лунев. Он вытащил из-за руля алконавта и "нанес ему несколько ударов..." выражаясь сухим языком полицейского протокола.

Теперь в отношении Николая Лунева тоже возбуждено уголовное дело, только вот ему в соответствии с инкриминируемой ч.1 ст.111 УК РФ грозит от 2 до 8 лет лишения свободы, а вот убийце Аптукову всего до 7!


Пьяный убийца Алтуков, напомню, был без прав - лишили за пьянку.

Прорабатывать линию защиты с адвокатом, состояние аффекта, других вариантов не вижу.
Tags: Екатеринбург, алкоголь, правосудие, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Journal