Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Евгении Васильевой, фигурантке дела Оборонсервиса - грозит реальный срок

image

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - По "делу "Оборонсервиса", скорее всего, будет вынесен обвинительный вердикт, а главная фигурантка этого громкого дела - экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева получит реальный срок, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "В ходе предварительного следствия собраны убедительные доказательства вины всех фигурантов. Скорее всего, будет обвинительный приговор, а сама Васильева может получить реальный срок лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

При этом он затруднился сказать, какой именно срок может получить экс-начальница департамента имущественных отношений МО РФ, но предположил, что "это, возможно, будет в районе четырех-пяти лет". Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила "Интерфаксу", что дело Васильевой и других участников группы поступило в суд, предварительное слушание назначено на 1 июля.

Речь идет о расследовании злоупотреблений при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.


Не верю (с). По одной простой причине - раз отпустили Сердюкова, значит его покрывают, а значит и Васильева соскочит с условкой. Собственно, чего спорить, голоснем:

Получит ли Евгения Васильева реальный срок заключения?

ДА
73(42.9%)
НЕТ
97(57.1%)


Вопрос ее виновности не обсуждаю, ответ очевиден. В Китае она уже в поле валялась бы.
Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Сердюков, коррупция, уголовное дело
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →