Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Наука против паники. Камрад FVL про вирус Эбола на Украине

Оригинал в Эбола опасно или все же не очень. А если на Украине?


Тут меня еще раз спросили про адский вирус Эбола и возомжные последствия от того, что возможно на Украине он возможно попал не в те руки.

Отвечу конспектно:

Эбола – вирус из группы филовирусов (РНК содержащий однцепочечная минусовая цепь).

Передача вируса практически только непосредственным контактом с больным или погибшим. Лучше всего что бы заразиться втирать себе слизь в царапины на теле.

Основная причина смерти – Диссеминированное внутрисосудистое свертывание… Грубо говоря тотальный тромбоз. Помирающий обычно успевать побывать в инсультном состоянии и ступоре.

Животное переносчик для «человеческого» вируса Эбола – неизвестно.

Очаги болезни отмечались Африке (центральной ее части – Судан, Уганда, Заир и пр). Кроме опасных для человека субтипов вируса есть и полностью нейтральные для человека вирусы этой группы – скажем на Филиппинах (вирус обезьян) или даже в Астурии (Испания) (вирус летучих мышей). Выделили, определили, поняли что фигня.

Для человека опасны пять довольно близких субтипа (по другой классификации  3).

Самая изученная вспышка 1976год Судан и Заир – 435 зарегестрированных заболевших, смертность около 70%. Специфического лечения нет. Очень полезным считается борьба с обезвоживанием больного. Работы над вакциной шли успешно - но в 2012м прекращены из за отсутствия финансирования. Ибо никакого практического интереса не представляет - минздравы стран где Эболой болеют нищи, и у них есть более злободневные проблемы.

Эпидемия обычно держится 5-8 генераций за весну-лето. То есть только в жаркий период даже в Африке, суммарно число жертв около 1500 человек за 30 лет. Число жертв в последнее время возможно стало больше в зонах боевых действий и анархии. Инкубационный период от 2 суток до 3 недель

У больного обычно температура около 39 и полная прострация. на 5е сутки болезни подкожная сыпь из кровоизлияний, кровотечения из всех возможных мест (десна, слизистые носа, глаза, уши, кишечник) и в общем тут и смерть. Бывает рвота и боль в животе, бывает что и нет. Сильные головные боли. Кишечник при вскрытии обычно наполнен кровью.

Случаев заболевания в России - 1 (2004 Новосибирск) научная сотрудница по неосторожности уколола себя использованной на лабораторной обезьяне иглой шприца в ладонь при подготовке к их утилизации.

Лечили иммуноглобулином Эбола из сыворотки лошадей, рибоверином, реофероном, аскорутин и тавегил.  через 3 часа 40 мин после заражения.

Продуктивная инфекция началась на 7е сутки, борьба с обезвоживанием, плазмофорез и прочее. Смерть на 14е сутки.

Размножать вирус лучше всего на обезьянах. Процедура очень хлопотная, перевивать лучше подкожно

Передача воздушно-капельным путем - не отмечается.

Передача в условиях нормальных и низких температур (ниже +26 по цельсию) не отмечается.

Попытки применить в терроризме – были, но крайне безуспешные – секта АУМ Синрикё вела работы, но поняли что нифига не получится (Как и с другими ее планами биологических действий и взялись за старый добрый зарин). Людям вообще как то не свойственно жрать кровавый кал скончавшегося человека, втирать в кожу его слизь или делать прочие мероприятия по получению плотного контакта  что бы получить ЭПИДЕМИЮ вируса Эбола в наших условиях.


Что и требовалось.
Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments