Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Либеральному раздолью в интернете пришел конец



Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин подписал закон, который вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом федерации 25 июня.

В Уголовный кодекс вводится новая статья - 282.3 "Финансирование экстремистской деятельности", устанавливающая наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

Наказание за такое преступление - штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить шесть лет колонии.

Виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.
Тюремные сроки за призывы к экстремизму Закон также устанавливает уголовную ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета.
Источник

Ну вот и все. Теперь у нас один в один как в демократических США и Европе, либералы должны ликовать и радоваться - Россия, наконец, берет пример с передовых демократий.
Tags: СМИ, интернет, уголовная ответственность, цензура
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →