Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Слуцкер и Козлов. Три лажи апокалипсиса.

О данной теме только ленивый не написал. Один жуликоватый тип в Израиле, другой в тюрьме, акции зависли, Интернет-общественность бурлит - Вариант Ходорковский 2.0, в России бизнес вести нельзя, истерика, все за бугор из "этойстраны".



В деталях разложил тему товарищ (приведу только резюме, все детали по ссылкеwyradhe

Что налажал Козлов.

Первое и главное. Козлов долго разъяснял, как он работал с почтенным коммерсантом Кольцовым, гендиректором Евростройгруппы, и как этот Кольцов чин по чину сделкой купил у него, Козлова, акции (стадия 1), а потом их продавал (см. по первой ссылке).
В судах 2008-2011 об этом Кольцове много не говорили.

А вот на этом суде возник этот самый Кольцов. И выяснилось, что это подставное лицо, которого Козлов в жизни своей не видал (сейчас Козлов это признает) - какой-то студент, который за 2000 ре продал сто лет назад кому-то свои паспортные данные для организации компаний с зицпредседателем в его, Кольцова, лице, и затем на его имя завели разные люди больше сотни компаний. Никакой подписи он нигде не ставил и ставить не имел права. То есть вся цепочка сделок становится незаконной уже по первому же звену: Кольцов не был никаким гендиректором никакой Евростройгруппы и никаких сделок не совершал и не мог совершать.
Линия нынешней газетной (романовской) защиты Козлова в этом месте состоит в том, что Кольцов-то подставное лицо и сделка с его "подписью" незаконна, но Козлов-то тут ни при чем, это все Слуцкер подстроил, а Козлов никаких сделок с участием имени Кольцова и не совершал. Но, увы, сам Козлов ранее подробнейшим образом излагал суду прямо противоположное, объясняя, как много он общался с Кольцовым, будто бы настоящим гендиректором Евростройгруппы, - и Романова все это успела опубликовать (см. по первой ссылке). Табло.

Вторая лажа всплыла и ранее: та самая Васильева, которая в этой цепочке сделок проходит как гендиректор оффшора Комптон (которому ушли акции от Вендортса и который перепродал их Козлову), - самолично появилась в суде и признала себя подставным лицом, а подпись свою - фиктивной. То есть и последняя и предпоследняя стадии цепочки становятся незаконными. И вновь ни Романова, ни Козлов этой фиктивности не отрицают, только уверяют, что это все Слуцкер им подсунул такую свинью - специально подобрал липовых "гендиректоров" в лице Кольцова и Васильевой, чтобы честный Козлов купился и купил у Васильевой акции, думая, что она имеет право их продавать, а потом на этом и подорвался бы как на мине. "Вы понимаете, это же была провокация!" - причем провокация, совершенная из чистой любви ко злу: Слуцкер затеял всю цепочку незаконных сделок с подставными лицами только для того, чтобы спровоцировать Козлова к ней подсоединиться якобы как к законной - а потом слить правду о том, что сделки-то - с фиктивными персонажами, и на этом Козлова посадить.
Опять же, беда только та, что раньше Романова и Козлов подробно представляли, что цепочку затеял и вел сам Козлов.

А вот третью лажу допустил сам Слуцкер. Нельзя гнаться сразу за всем. В итерации 2008, как и в нынешней, Слуцкер желал доказать, что и директор Вендортса (Самойлов), передавший в начале 2007 акции от Вендортса к Кромптону, не имел на это никакого права, ибо к тому моменту, дескать, уже подал в отставку из гендиректоров и оставил этот пост. И. стало быть, передавал акции от Вендорта к Кромптону уже как самозванец, отчего и этот момент становится незаконным вдвойне - не только Васильева не имела права заключать эту сделку со стороны Кромптона, но и Самойлов-де не имел права заключать ее со стороны Вендорта - он уже не был в нем гендиректором.

И вот тут Слуцкер жестоко прокололся. Его сторона представила в прошлом суде не самого Самойлова, а оригинал документа, заявленного суду как Самойловская подача в отставку, и перевод этого оригинала российскими юристами. Так вот в переводе фамилия и роспись Самойлова были, а в оригинале их не было. Не доглядели-с. Но прошлый суд и это спокойно проглотил и засчитал эту лажу как заявление Самойлова об отставке. А нынешний - уже не засчитывает, и сейчас эти люди  блеют, что тогда они по нечаянности ошибку допустили - чисто случайно всобачили в перевод то, чего не было в оригинале, а дальше уж и затмение на всех нашло - судили-де только по переводу (хотя защита вопила, что нет же этого в оригинале!).
Но зато на нынешний суд сторона обвинения представила роскошный оригинал заявления Самойлова об отставке. Другой. С фамилией и подписью. Правда, непонятно, не поддельный ли). Но нынешний суд удовлетворится таким оригиналом.
Особенно на фоне появления на суде липового гендиректора Кольцова. Очень, очень тяжелый удар защите нанес Кольцов. 


Резюме лично для меня ясно. Вор у вора (оценочные суждения, в моральном смысле) хотел дубинку украсть. Украл. Тот обиделся и посадил первого вора. Оба вора (оценочное суждение, в моральном смысле) при этом основательно прокололись с липовыми бумажками и липовыми гендиректорами - один, когда сооружал свою цепочку перепродаж, а другой, когда с перебором решил доказывать незаконность этой цепочки. Ну, а Романова - что Романова... Какие лемминги, такая на них и Романова.  

Вообще моральный облик обоих - крайне отвратителен и с автором статьи в том, что "вор у вора дубинку украл" - полностью согласен. Взяточники, махинаторы, лжецы. Современные "эффективные менеджеры". Радует и работа оппозиции. Сотням людей, пришедших на митинг по поводу выборов наверняка было приятно узнать, что приперлись они и во славу какой-то резолюции, по поводу какого-то Козлова.


Tags: Козлов, Слуцкер, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments