?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Велика Россия ...

До чего же Россия огромная все же. И мощная.

Вот ездил я в Ингушетию, описывал их города, дороги, постройки.

А между тем, мой родной Екатеринбург обладает в три раза большим населением, чем Ингушетия. Новый недавно застроенный район Академический - как весь Магас, если не больше.

Когда задумываешься об этой мощи и силе России - оторопь берет :) Нам надо гордиться своей Родиной так же сильно и яростно, как ингуши гордятся Ингушетией, а чеченцы - Чечней.

Собственно почему "надо" - не "надо", а "должны, обязаны".

А то получается бред полнейший. Население кавказских республик гордятся своей Родиной, все, как один, знают историю, почитают героизм предков, а у русских такого нет практически. Ситуацию эту надо исправлять, в корне.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 40 comments — Комментировать )
eggen
Jul. 7th, 2014 05:16 am (UTC)
Лучше расскажи, какие там перспективы. В последнее время очень хвалят Кавминводы, что там самое время вкладываться в развитие. Есть знакомый осетин, говорит, что те, кто у них был в 90е, сейчас не узнают регион.
zergulio
Jul. 7th, 2014 05:45 am (UTC)
правильно говорят знакомые. Не узнать регионы, очень мощно все развивается и застраивается, в том числе туристическая отрасль
alexey_chabin
Jul. 7th, 2014 05:17 am (UTC)
"А то получается бред полнейший. Население кавказских республик гордятся своей Родиной, все, как один, знают историю, почитают героизм предков, а у русских такого нет практически. Ситуацию эту надо исправлять, в корне."

Нанять ингушей для блог-тура в Екатеринбург?
zergulio
Jul. 7th, 2014 05:44 am (UTC)
сам управлюсь
(no subject) - fedora_07 - Jul. 7th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexey_chabin - Jul. 7th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
maximnsk54t
Jul. 7th, 2014 05:18 am (UTC)
плюсану я тут раз 100500 и того мало.
я не русофоб. но гнили поганой в России ох как много. И погань эту надо выметать. Все какие то "хатоскрайники", "меркантильники", "толерантники" и прочая бесовое отродье.
ethic_cloud
Jul. 7th, 2014 05:21 am (UTC)
Низя гордиться в обязаловку. Или вот - результаты проведённого хедхантером опроса свидетельствуют, что около 3/4 екатеринбуржцев недовольны своей зарплатой (а мы знаем, что например учителя, врачи, технические специальности нынче в загоне). Также не бывает так, что тут горжусь, тут недоволен, а вон тех гайдаро-чубайсоидов вообще повбывал бы. Скорее уж на первый план выйдет что-то одно, и уж вряд ли гордость.
jetset1912
Jul. 7th, 2014 05:27 am (UTC)
Гипертрофированная гордость своей нацией - признак комплексов.

А страна у нас мощная - это да. И огромная. Я этого как-то не ощущал, пока не оказался в Италии и не почувствовал там клаустрофобию. По сравнению с Россией - не страна, а какая-то коробка из-под обуви
eggen
Jul. 7th, 2014 05:29 am (UTC)
Видел каменты австрияков, вырвавшихся в Россию в районе Смоленска. Они мечтали там все застроить, примерно на полдороги у них кончилось все, на что хватило фантазии.
(no subject) - kalibr_12x76 - Jul. 7th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
darkbeerus
Jul. 7th, 2014 05:35 am (UTC)
в начале поездке был пост о разрыве шаблона, нельзя ли поподробнее о шаблоне?

по поводу патриотизма, прививать и развивать его можно и нужно в семье, когда отцы и деды рассказывают мальчикам кто были их предки, чем прославились.

никакая школа и прочая пионерия не сравнится с воспитанием в семье
zergulio
Jul. 7th, 2014 05:46 am (UTC)
все будет.

Про шаблон - я думал там война и разруха, а там развивающийся и очень интересный регион
(no subject) - nitutnitam - Jul. 7th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nijuju - Jul. 7th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
i_shenkin
Jul. 7th, 2014 05:35 am (UTC)
Сергей, очень хорошо, что Вы побывали на Кавказе и своими глазами многое увидели. Уверен, что для Вас теперь будет еще больнее, когда наши соотечественники будут "бочку катить" на Кавказ и кавказцев. Я - русский, но детство и юность провел на Кавказе и когда первый раз приехал в Москву, то вообще ничего не понял. Стариков не уважают, матерятся при женщинах и детях, дают обещания и не выполняют, а главное - не чувствуют себя одним народом и не стоят друг за друга. Прошло много лет и я по-прежнему этого не понимаю. Иногда приезжаю на любимый Кавказ. И душа отдыхает. Совсем другой мир и другие отношения. Конечно, проблем полно - коррупция, клановость, ваххабиты голову подняли, но стержень остался, даже прочнее стал. Сегодня, как бы это странно не звучало, но нам многому можно и нужно у Кавказа поучиться.
zergulio
Jul. 7th, 2014 05:46 am (UTC)
я сторонник объективности. Вижу плохое - говорю о плохом. Вижу хорошее - говорю о хорошем.
(no subject) - i_shenkin - Jul. 7th, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - Jul. 7th, 2014 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_shenkin - Jul. 7th, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Пётр Красильников - Jul. 7th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
broagh
Jul. 7th, 2014 05:54 am (UTC)
В том-то и дело, что историю
они не знают. Они знают мифы о невероятной крутизне своих народцев и о жестокости и коврстве урус-шайтанов.
И героизм предков - это в первую очередь способность "украсть русского ребёнка и продать его в Стамбуле" . Последнее, кстати - перевод одной из чеченских, или ингушских девичьих песен. Далее девушка в песне выступает бенефициаром "героизма" своего жениха, который на вырученные деньгипокупает невесте разнообразных серебряных и бархатных ништяков.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
jozh_orc
Jul. 7th, 2014 06:14 am (UTC)
"Собственно почему "надо" - не "надо", а "должны, обязаны"."

Очень х..ая идея, извините мой французский. Так недалеко и до Министерства Правды:

- кто тут у нас недостаточно гордится Родиной, а?

Народ либо гордится - либо нет, заставлять его будет наиогромнейшей ошибкой.
t_90
Jul. 7th, 2014 06:26 am (UTC)
Любовь — это вам не просто так, ею заниматься надо. Так и с патриотизмом. Заставлять в виде "мордой в асфальт и "я тебя научу Родину любить, сука!" — так нет, не стоит. Работать системно — нужно, можно и необходимо. Более того, это единственный способ защиты от внешних врагов. Особенно для России, страны особой во всех смыслах.

Edited at 2014-07-07 06:28 am (UTC)
(no subject) - jozh_orc - Jul. 7th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_90 - Jul. 7th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
kukufffka
Jul. 7th, 2014 06:32 am (UTC)
О, еще один пал жертвой кавказского гостеприимства :)
Русские слишком по-настоящему великий народ, чтобы выказывать спесь и трындеть о своих предках с каждым куском, предложенным гостю (потому что иначе о них никто не узнает). Что наши предки сделали, и так всем неплохо известно по собственной истории.
korvettencap
Jul. 7th, 2014 07:35 am (UTC)
Я не хочу показаться пессимистом, но с этой задачей у тебя справится не получится. Возраст аудитории не тот. Тут по хорошему надо бы начинать с детского сада и, естественно с родителей (вот на них как раз ты можешь повлиять). Но, авторитет родителя - это штука мощная, однако обычно в сознании ребенка стоит все же ниже авторитета учителя. Ребенок ведь понимает, что школьный учитель истории разбирается в ней лучше, чем его любимый папочка. Тут вроде как должны бы работать народные традиции, но у нас как то не любят выставлять себя самыми-самыми. Это осталось только в сказках, которые сейчас читают самым маленьким. А время быстро стирает подобные воспоминания, оставляя только самый базовый эмоциональный настрой, чего никак недостаточно. Зато потом ребенку выдают огромный пласт литературы 19 века, где... Ну там есть некоторые проблемы у большинства авторов, по части патриотизма. А потом сверху это еще докладывают Солженициным, и все. А замечательную, в этом плане, советскую фантастику мало кто из молодежи в глаза видел.

И это только литература. А ведь каждый учитель норовит вставить свою ремарку по тому или иному поводу. А они, как раз сейчас, просто прописаны духом перестройки и девяностых. О каком массовом патриотической воспитании может идти речь в таких условиях?

И ведь сама эта ситуация не изменится. Это самоподдерживающаяся система. Нынешние ученики потом будут учить словами своих учителей и все пойдет по кругу. Так что тут никак не обойтись без могучего тычка со стороны, дабы вывести из порочного круга.
satoria74
Jul. 7th, 2014 08:29 am (UTC)
Потому, что 23 года Чубайсокоховсконемцовская шобла и Ко создала ситуацию огалтелой агитации за то, что Россия это отстой и Россия виновата во всём, всегда и на веки до тех пор, пока не скажет всему миру: Да, мы отстой и дерьмо, мы во всём виноваты и простите нас, если сможете! А если не сможете, то убейте нас, разровняйте грейдером. Мы этого заслуживаем."
Вот такой сейчас дискурс.
holera_ham
Jul. 7th, 2014 09:33 am (UTC)
Сережа, ты в своем уме?
Знают историю?! Знают мифы, не имеющие никакого отношения к реальности. "Дикая дивизия"?! Какие подвиги?! Кроме тех, за которые ингушей заживо сжигал батько Махно?
Какие герои?! Это те, что дезертировали в три раза больше, чем пошли в РККА? и потом бандитствовали?!
Ты что пишешь-то? В Е-бургском музее сам когда в последний раз был?
zergulio
Jul. 7th, 2014 09:34 am (UTC)
Re: Сережа, ты в своем уме?
в музее не был, о том и пишу
95959
Sep. 14th, 2014 10:49 pm (UTC)
к сожаленью или к счастью вам особо гордиться нечем. только калашниковым, и тот скорее всего ворован.
( 40 comments — Комментировать )