Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как надо рекламировать компьютерные игры

image

В одном из сообществ, которое периодически читаю (ru_psiholog) наткнулся на пост про компьютерную зависимость. Прочитал, начал листать другие ... и поймал себя на мысли, что хочу сыграть :) А уж следом пришла мысль, что вполне себе реклама:

Доброй ночи, напишу я, потому что еще не ложился. У меня в жизни возникла проблема. Про которую я вообще не думал, что она возможна. Но... ведь все так думают? Вот.

Я стал зависим от компьютерных игр. Вернее - от одной. Она называется Rust. Я вкратце расскажу, в чем ее суть, потому что мне кажется, в этом причина или одна из причин.

Это игра на выживание. На огромной карте, которую перебегать в игре минут 15 из конца в конец, появляетесь вы - голый мужик с камнем в руках. Ваша задача-минимум - это выжить. А максимум - накопить ресурсов, построить дом, окружить его кольями, поохотиться на животных, поискать в разных локациях чертежи разных вещей и оружия и, наплавив металла и поработав у верстака, стать настоящим Рэмбо с автоматом среди оборванцев и зажить счастливо в металлической вилле. Ну а теперь представьте, что то же самое делают еще сто человек на сервере - насколько в игре "жарко". Когда тебя в какой-то момент встречает человек, чуть раньше собравший себе однозарядное ружье - вы снова появляетесь с камнем в руках, разве что если у вас есть построенный дом и выученные чертежи - то это не пропадает.



Ну и чего в этом странного, спросите вы? Любая игрушка с азартом и целью всегда затягивает! Но дело в том, что НИ ОДНА игра раньше (уже больше 10 лет) не вызывала у меня зависимости. Да, я, бывало, играл по три часа и больше подряд. Но никогда не делал это в ущерб учебе, сну, еде, работе. Это были табу, четко расставленные приоритеты. И даже игры, о запущенности игроков в которые слагают легенды, вроде WoW или DotA, за которыми уже несколько человек умерло перед монитором, не увлекали меня даже до уровня вступления в клан/гильдию игроков. Во все всегда играл ответственно и максимум оставлял перед сном компьютер с легким сожалением и мыслью - надо будет потом доделать в игре то-то.

А вот эта дрянь затянула меня полностью. Почему-то я стал играть в нее всю ночь. Почему-то я не могу остановиться, я собираю каждый следующий кусок ресурсов, строю каждую следующую стенку в доме. В ущерб снуЮ жизни, работе. И я даже догадываюсь, почему...

...вы же знаете, по моим постам, какой я одинокий и выросший зависимым от родителей человек. У меня никогда не было своего хозяйства на уровне готовки/уборки/покупок, комнаты отдельной не было тоже. И у меня жуткая догадка, что я компенсирую это в игре. Понимаете, я строю дом мечты. Я расставляю с любовью игровые предметы. Проектирую этажи и планировку. Я готовлю виртуальную еду и раскладываю добытые камни, металл, ткань и прочее по ящикам. Это все как бы мое хозяйство, мой дом. Но черт возьми, как же это глупо - просиживать время в реальности за виртуальной жизнью!!


Согласитесь, разве это не метод? Разместить в популярнейшем сообществе красиво написанный пост о зависимости от игры :)

*** Rust — многопользовательская игра-выживание 2013 года от инди-студии Facepunch[1], ранее создавшей Garry's Mod. Игра комбинирует некоторые идеи из DayZ, Minecraft, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, и Stranded (игра).

Tags: компьютерные игры
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments