?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Руководство госагентства Казахстана по защите прав потребителей провело переговоры с представителями производственно-ветеринарной службы и посольства Латвии в Астане. В ходе встречи стороны обсудили введение временных санитарных мер по ограничению ввоза и реализации в Казахстане отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии, говорится в сообщении пресс-службы госагентства, распространенном в пятницу.

Согласно информации, в торговых точках ряда областей и Астаны снято с реализации и возвращено на склады более 10 тыс. банок латвийских шпрот. Как сообщалось, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в шпротах ряда производителей превышение содержания бензапирена в четыре раза.


Про бойкот латвийских, литовских и эстонских продуктов питания пишу уже давно.

И молочный бренд Сваля и шпроты - отрава, химия и яд.

Непонятно только, у нас сколько и кому засылают, что в России этот мусор много лет продается без проблем
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 36 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irissann
Jul. 19th, 2014 04:48 pm (UTC)
Люто поддерживаю, белорусское намного вкуснее и качественнее, а прибалты одно дерьмо поставляют.
teodor_che
Jul. 19th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ну вот, заводу "Кайя" трындец. Я там практику проходил. Окуня коптили изумительно вкусно.
alexey_chabin
Jul. 19th, 2014 04:49 pm (UTC)
Латвийские шпроты содержат доходы, которые идут на борьбу с Россией, и оттого должны быть бойкотированы, даже если бы они были чисты как вода в роднике.
urageo
Jul. 19th, 2014 08:55 pm (UTC)
точно
покупая латвийское и прочее прибалтийское - ты поддерживаешь террористов
d_20_veld
Jul. 19th, 2014 04:50 pm (UTC)
Казахи... "внезапно".Бгггггггггггггг.................
valeks39
Jul. 19th, 2014 04:54 pm (UTC)
Сергей, если не сложно, глянь, плиз личку!
(Deleted comment)
charliepaxxson
Jul. 19th, 2014 08:34 pm (UTC)
Там вроде бы при естественном копчении его много получается. Если обрабатывать очищенным жидким дымом - то не такое канцерогенное.
(Deleted comment)
(no subject) - interier - Jul. 20th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - charliepaxxson - Jul. 21st, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jul. 22nd, 2014 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - charliepaxxson - Jul. 22nd, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - charliepaxxson - Jul. 21st, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
valerijfjodorov
Jul. 19th, 2014 05:05 pm (UTC)
Любые копчёности и тот же шашлык сделанный на дымку содержит бензопирен .
chaika_kama
Jul. 19th, 2014 05:12 pm (UTC)
Не зря у меня свои, многолетние санкции к прибалт-продукции! :)
u4ello
Jul. 19th, 2014 05:23 pm (UTC)
Кёнигсбергские лучшие
ел-ем-будуесть
-


латвийские др. - твердые большие рыбёшки бальзаковского возраста

Edited at 2014-07-19 05:29 pm (UTC)
Stellochka Boga
Jul. 19th, 2014 05:28 pm (UTC)
молочный бренд Сваля отличен. и если сыр более-менее легко можно заменить, то с многим из других продуктов их линейки пришлось отказаться без замены вообще, к сожалению.
iskander_bel
Jul. 19th, 2014 05:41 pm (UTC)
свиньи пусть жрут все подряд - им положено
avl2000
Jul. 19th, 2014 05:42 pm (UTC)
Читал, что рыбопродукты из балтики вообще опасны сами по себе, так как после ВОВ туда захоронили большое количество химоружия. Прошло время, бочки сгнили и теперь весь яд потихоньку поглощается рыбами и растениями. Поэтому если и беру шпроты, то стараюсь дальневосточные.
jivica
Jul. 19th, 2014 07:37 pm (UTC)
После Второй Мировой Войны СССР и союзники захоранивали в морях химическое оружие, в т.ч. Третьего Рейха. Способы захоронения были разные: рассеивание по площади, что применяли союзники по антигитлеровской коалиции, и затопление барж и кораблей с грузом целиком, в разных точках Балтики - так делал СССР. Так было в источниках, которые читал я.
С течением времени суда и снаряды, прочие контейнеры разрушилась из-за коррозии в морской воде - пришло время выпить йаду. В 1990-х в нашей печати проходили отдельные сообщения о захоронении химического оружия в Балтике, о том, что есть опасность от употребления в т.ч. рыбопродуктов из балтики. Но эта тема не стала резонансной, межгосударственных торговых мер не вызвала. Вот статья, для примера: http://www.mk.ru/politics/article/2013/11/20/948131-siriyskoe-himoruzhie-planiruyut-unichtozhit-v-more.html - тема известная, хода не имеет.
Я сомневаюсь, что есть проверка на отравляющие вещества в рыбном сырье и рыбопродуктах. Смотрим, что написано в ГОСТ 280-2009 "Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия" (ГОСТ 280-85. Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия). Бенз(а)пирен и другие вещества есть, но зарина/другого нет, да и почему он должен быть?
Вещества, признанные химическим оружием, вызывают генетические изменения. Это значит, что последствия могут быть не только прямого, биохимического характера, но и отдалённые, в следующем поколении.
Тема требует исследования.
(no subject) - charliepaxxson - Jul. 19th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
melnikovvv
Jul. 19th, 2014 06:11 pm (UTC)
Все копченые продукты содержат бензапирен. И жареные на костре тоже.
Vitaliy Volynetc
Jul. 19th, 2014 06:18 pm (UTC)
При всем уважении к присутствующим,какой же вы бред несете,тут уже сказано было,что невозможно приготовить натуральную копченость без присутствия в ней бензопирена,бензопирен и есть продукт копчения...Тысячи людей используют вышеупомянутые продукты в пищу сейчас,и миллионы использовали ранее,в советское время...Не нравится,не ешьте.В Латвии и Эстонии производства понесут убытки,сотни простых людей останутся без работы,вам от этого легче станет?Сон крепче будет,улыбка шире?Тоже мне...защитники простых людей....


Edited at 2014-07-19 06:22 pm (UTC)
jozh_orc
Jul. 19th, 2014 06:51 pm (UTC)
Тоже мне новость - как "коптят" в ЕС известно давно и ни секретом ни сенсацией сей факт не является.

Насколько я понимаю, вред от средства считается более низким, чем от канцерогенов при обычном копчении.
Vitaliy Volynetc
Jul. 19th, 2014 07:00 pm (UTC)
Именно так и считается.Если коптить шпроты по ЕС-овским методикам,получается варенное рыбное г-но,а по сему производители используют старую проверенную методу,нормальное копчение рыбы на дыму,отсюда и бензопирен,круг замкнулся....
(no subject) - charliepaxxson - Jul. 19th, 2014 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jozh_orc - Jul. 19th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel