Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США vs Россия: снова здорово?


В Соединенных Штатах Америки имеет место быть предвыборная кампания – да еще и президентская. По этой причине там наблюдается некоторый перегрев в мозгах у некоторых персон – и по этой причине начинается шипение с брызгами в самой, что ни на есть, привычной конфигурации.


На днях бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни обозначил Россию в качестве геополитического врага номер один. «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношении с ней я считаю весьма тревожной». Митт Ромни, кандидат в президенты США, конец цитаты. Оценим все это дело.


Только давайте не будем рассуждать о том, хорош или плох тот же Башар Асад – законный глава вполне себе суверенного государства. Давайте лучше вспомним о том, что поддержка режимов несколько сомнительного свойства в собственных интересах – это то, что неотъемлемо именно от американской истории. «Конечно, он – сукин сын. Но он наш сукин сын». Таким образом высказался президент США Франклин Делано Рузвельт о никарагуанском диктаторе Анастасио Сомосе-старшем – о политическом деятеле, абсолютно одиозном со всех точек зрения. С точки зрения американской демократии – в том числе. То есть, прежде чем тому же Митту Ромни искать соломинку в чужом глазу, целесообразнее вынуть бревно из собственного. Как в историческом, так и в современном плане – вспомним, хотя бы, истории, связанные с деятельностью США в Ираке и Афганистане.


Далее. Кто такой Митт Ромни? Республиканец. И в этом качестве он мог бы в рамках своей предвыборной кампании запустить что-нибудь покруче. На манер своего партийного предшественника Рональда Рейгана – про СССР, как империю зла. Но вот парадокс. Как только предвыборные баталии заканчиваются – так сразу градус вменяемости политиков повышается. Но. Тем не менее, послевкусие от их шипения и брызг остается.


Скажите на милость, как должен себя вести нормальный россиянин после того, как от услышит от американца (и не последнего человека в Америке – отметим это особо), что его родина, Россия – суть геополитический враг номер один? Как минимум – он не станет более верить ни единому слову, с американского берега доносящегося. И в этом будет совершенно прав. Ибо если ты меня обозвал врагом – то уж я тебя точно другом не назову. А кто думает по-иному – к нему возникнет масса неприятных вопросов. Главный из которых может звучать так – а ты кто такой есть, если поешь с американского голоса? С голоса того, кто лично меня обозвал «геополитическим врагом номер один»…  

Tags: США, выборы президента, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment