Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А Польша все клянчит

ВАРШАВА, 5 авг — РИА Новости, Леонид Свиридов. Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий вновь обратился за помощью к Еврокомиссии, направив трем еврокомиссарам официальные письма с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений по ввозу на территорию РФ польских овощей и фруктов, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Россельхознадзор с 1 августа ввёл ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши. Первую просьбу в связи с этим Савицкий отправил в Еврокомиссию еще на минувшей неделе."Письма направлены еврокомиссарам по здравоохранению и защите прав потребителей, по сельскому хозяйству и сельскому развитию и по вопросам торговли", — отмечается в сообщении.

Савицкий попросил еврокомиссаров о срочной встрече. "Министр обратил внимание, что суммарные потери для польского плодоовощного сектора могут составить около 500 миллионов евро", — говорится в документе.Польша рассчитывает, что "в духе европейской солидарности будут предприняты соответствующие меры, ограничивающие негативные последствия российского эмбарго как для польских, так и для других производителей овощей и фруктов в Европейском союзе".


Источник

Забавно наблюдать
Tags: Польша
Subscribe
promo mgu68 16:47, вчера 22
Buy for 2 010 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments