Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Навальный: Новая о хищениях НДС в 28-й налоговой.

Оригинал взят у navalny в Мастрид. Новая о хищениях НДС в 28-й налоговой.

Как вы наверное помните, в "деле Магнитского" жулики из 28-й налоговой инспекции (включая моего любимца Владлена я_испытываю_горечь Степанова), крышуемые СК, МВД и ФСБ увели из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возврата переплаченного налога на прибыль.

Те, кто связан с налогами отлично знают, что в основном хищения денег по "налоговым схемам" происходили и происходят через возврат липового НДС, хищения на возврате налога на прибыль - скорее экзотика.
Честные предприниматели не могут возместить его годами и , зачастую, добиваются своего только через решение суда.
Зато некоторые деятели возмещают НДС молниеносно.

Новая Газета изучила нестандартные возмещения НДС, имевшие место в 28-й и 25-й налогововых и обнаружила, что миллиарды были украдены таким образом.

В 2009-2010 годах 11 миллиардов рублей.



Любопытно, что 3,5 млрд из 11 были выведены через фирмы, зарегистрированные на нашу страную знакомую Юлию Горскую, в девичестве Баеву.



Вот, что пишут о ней в тех самых материалах Транснефти о хищениях при строительстве "ВСТО".



Через её фирмы в 2007-2008 годах прогонялись липовые миллиардные контракты.
Это все знали. Фамилия засвечена в десятках дел по отмыванию и обналичке.
Но налоговики (в некоторых случаях) твёрдо стоят на позициях презумпции невиновности: моментально возвращали НДС Баевой/Горской.

Те, кто хоть прошёл через АДЪ законного возврата НДС оценят.


Все "возвращальщики" и их начальница - руководитель МНС по Москве Надежда Синикова - сейчас вполне успешно перешли на работу в Рособоронпоставку.

О том, как они рособоронпоставляют я уже как-то писал.

Мне всё меньше и меньше кажется, что такие трюки могли быть осуществлены без крышевания (а скорее всего указающего напутствия) тогдашнего министра по налогам и сборам, впоследствии перетащивщего Степанову и Синикову в Рособоронпоставку, мистера Сердюкова.



Оборона страны в надёжных руках. Эти руки не дрогнут предательски и пилу не выпустят.

А статью в "Новой" почитайте, да. Поучительно.


PS
Блог коллеги Магнитского Джемисона Файерстоуна на эту же тему.







Жесть конечно. 100%-й информации о том - правда это или нету разумеется. Но вот действия чиновников в отношении допустим того же Шувалова - когда в качестве легитимности приводятся данные о том, что компромат на Шувалова заказан взяточниками....мда. Получается - если обвиняющий сам замешан - то обвинения беспочвенны.

Что же касается возмещения того же НДС и прибыли в приведенных примерах. Там - сотни миллионов. Предприниматели, уверен, с легкостью расскажут, насколько непросто получить возмещение хотя бы на 1 млн.

22 июля 2009 года та же 28-я налоговая инспекция приняла решение о возмещении НДС фирме ООО «Апитэкс» на сумму 500 млн рублей. В тот же день (!) это заключение поступило в Федеральное казначейство, которое уже на следующий день (!!!), 23 июля 2009 года, перечислило из бюджета полмиллиарда рублей на счет фирмы в тот же Бенифит-банк.

Интересна подобная оперативность, да еще и в фирмах - однодневках. Раскрутить можно легко всю цепочку, покарать взяточников и воров, доказать населению - что вот, борьба с коррупцией ведется. Будет ли это.

Tags: коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment